《驚奇隊長》解析:隊長之前復仇者為地球而戰;隊長之後英雄們往宇宙奮戰

無鬼

「驚奇隊長」卡蘿丹佛斯,在尼克福瑞還沒有開始集結復仇者之前,她就已經出現了,福瑞更以丹佛斯的座機名字「復仇者號」籌劃召集復仇者的計畫草擬名稱,隨後更成為「復仇者聯盟」的名稱由來。

漫威電影走了 10 年,真正的第一位復仇者英雄才登場,這是否說明其實路才正要開始而已?美國隊長鋼鐵人即將要在《復仇者聯盟:終局之戰》(Avengers: Endgame) 退場,接下來漫威電影宇宙 MCU第 4 階段的路,是否將由卡蘿丹佛斯來帶領?在我看完《驚奇隊長》(Captain Marvel) 之後,我相信絕對是。

《驚奇隊長》中卡蘿丹佛絲的座機「復仇者」,成為日後尼克福瑞召集超級英雄成為「復仇者聯盟」的名稱起源。

《驚奇隊長》。

推薦閱讀 >>【復仇者聯盟】卡蘿丹佛斯將如何加入「終局之戰」?《驚奇隊長》羅素兄弟跨刀的片尾彩蛋解析

 

*以下將介紹漫畫中驚奇隊長的能力,可能會涉及電影劇情,請自行斟酌*

 

驚奇隊長將是新世代領導人

《驚奇隊長》片中把卡蘿丹佛斯塑造的很強大,她強大到連反派「控訴者羅南」都不想正面與之為敵,算是 MCU 目前為止第一個不戰而勝的英雄。電影之所以會被說不太熱血,我想原因就是丹佛斯太強大了,她的完全體狀態,在這部電影裡根本是無敵的存在,所以最後的對決在短短時間內就結束;而因為太短、贏的太輕鬆,才讓觀眾產生不太刺激的感覺,但這都是為了要顯示她完全體的強大而做出的電影特色,也顯示出她強大的王者風範。

更高,更遠,更快──《驚奇隊長》電影海報。

她這麼有能耐,可見她在復仇者系列今後的地位絕對不容小覷。漫畫中,她更是在地球外圍太空成立阿爾法戰隊、第一次內戰期間當過「Mighty Avengers」的領導人,跟黑寡婦不分上下的間諜能力,又精通多國外星語言,領導力與實力都非常出色,很有可能在 MCU 第 4 階段,美國隊長與鋼鐵人退場之後,進而成為新世代的新領導人,帶領復仇者聯盟走向下一個 10 年。

 

她的太空活動能力,將是未來的關鍵

MCU 系列故事中,《驚奇隊長》時空背景為 1995 年,而《復仇者聯盟:無限之戰》(Avengers: Infinity War) 發生在 2017 年,在這 20 年期間,隊長可能都在外太空活動,所以她很有可能已在外太空先組織好一個勢力了。漫畫中她與天劍局、阿爾法戰隊、星際異攻隊有密切來往,能輕鬆在地球與太空隨興穿梭,所以她極有可能運用這股力量,在今後的電影中跟各大銀河勢力來往,在各銀河間鞏固許多自己的地盤。

《驚奇隊長》漫畫中已披露了許多超凡能力,今後的 MCU 電影中將能繼續看見她大展身手。

電影資訊

驚奇隊長 Captain Marvel

上映日期
2019/03/06
驚奇隊長_Captain Marvel_電影海報

劇情

改編自漫威同名英雄漫畫,本片將會是漫威電影宇宙中首部女英雄為主角的電影。《復仇者聯盟:無限之戰》中,當薩諾斯彈指的灰飛煙滅後,神盾局局長呼叫器中出現的標誌正是驚奇隊長——卡蘿丹佛斯 (Carol Danvers) 的徽章標誌,而這次的故事將帶我們認識這位漫威最強女英雄。 故事的背景在1990年代,講述當時地球陷入兩個外星世界的宇宙之戰,女飛官卡蘿丹佛斯如何成為漫威宇宙最強的女英雄——驚奇隊長。

IMDB
7.0
Rotten Tomatoes
78%
PTT
好雷
73%
觀看完整介紹
驚奇隊長_Captain Marvel_電影海報

關於作者

電影的存在、讓人類的壽命延長三倍 有電影,使我們能參與不同的人生體驗 沒電影,容易只活在自我設限的井底人生