《星際異攻隊 3》迪士尼重新聘任詹姆斯岡恩擔任導演,但我們什麼時候才看得到電影上映?

電影神搜

詹姆斯岡恩 (James Gunn) 回歸執導漫威電影宇宙《星際異攻隊 3》(Guardians of the Galaxy 3) 。

這位《星際異攻隊》(Guardians of the Galaxy) 系列的導演在去年夏天遭到了迪士尼解雇,因為他被挖出十多年前曾經在社群媒體上發表的不適當言論。不久後對手陣營華納兄弟雇用他成為DC《自殺突擊隊》下一部電影的編劇兼導演工作。

就當各界都認為岡恩不可能再和迪士尼合作,根據Deadline網站今日報導,出自於岡恩勇於公開承認錯誤的處理態度,並與當初親自解雇他的華特迪士尼總裁亞倫霍恩 (Alan Horn) 多次見面會談後,迪士尼已確認將重新聘用岡恩擔任本片的編導。意味著詹姆斯岡恩將擔任兩大英雄電影宇宙的重要作品的編劇和導演,這對影迷來說不是壞事,甚至可說是令人興奮的決定。

詹姆恩岡恩 James Gunn 重新回歸星際異攻隊3導演與編劇工作

 

《星際異攻隊 3》在《自殺突擊隊 2》完成前不會動工

目前影迷們最關心的就是岡恩這兩部作品的進度,尤其是今日終於塵埃落定的《星際異攻隊 3》。當他確認接下DC《自殺突擊隊》新片工作後,漫威同意詹姆斯岡恩在完成《自殺突擊隊 2》後才開始進行《星際異攻隊 3》的製作。即便有各種可能人選的傳言,包括:《雷神索爾:諸神黃昏》導演塔伊加維迪提(Taika Waititi )、《為副不仁》導演亞當麥凱 (Adam McKay)等, 其實漫威在事件後尚未接洽過任何導演來討論承接《星際異攻隊 3》工作。華納與DC已排定《自殺突擊隊 2》上映時間是2021年6月8日,根據這個時間點來推測,《星際異攻隊 3》可能不會早於2023年上映。

自殺突擊隊 Suicide Squad

這個結果對DC和Marvel兩大陣營似乎是最理想的狀態:DC在岡恩事件後才有機會接洽他來「軟重啟」2016年評價不佳的《自殺突擊隊 》電影; Marvel經過危機處理後,還是能繼續推動受到影迷大力擁護的岡恩版《星際異攻隊 》新作。當然意外收穫最大的就是詹姆斯岡恩本人了,能一次執導與編劇兩大電影宇宙的超級英雄電影,也因為這個事件讓他監製的恐怖英雄起源電影《靈異乍現》更受注目。誰說危機不是轉機呢?

靈異乍現 (BrightBurn)

恐怖英雄起源電影《靈異乍現》

撰文:C探員
新聞來源:Deadline、SR

關於作者

提供最新電影情報、新聞、影評、影片等,讓影迷們都能在這個網站找到你想瞭解的電影資訊。FB粉絲團 https://www.facebook.com/AgentMovieApp/