《驚奇隊長》驚爆 MCU 最大劇情漏洞?凱文費吉親上火線踹共

凱拉特

漫威總裁凱文費吉 (Kevin Feige) 親自出面,針對尼克福瑞 (Nick Fury) 這位角色在《復仇者聯盟:無限之戰》(Avengers: Infinity War) 那場悲愴的結局為止,漫威電影宇宙 MCU 中所有危急事件時並未聯絡驚奇隊長 (Captain Marvel) 的話題「踹共」說明。

《復仇者聯盟:無限之戰》眾英雄對抗薩諾斯,但卻因無限手套的寶石之力而傷兵折將,損失慘重。

推薦閱讀 >> 【電影背後】山繆傑克森分享自己加入神盾局、噢不,是漫威電影宇宙的心路歷程

 

*以下包含部分《驚奇隊長》的劇透內容:

 

直到《復仇者聯盟:無限之戰》才出現的呼叫器

直到《驚奇隊長》個人電影上映,我們才終於看到卡蘿丹佛斯 (Carol Danvers) 這位英雄人物正式出場,但早在 2018 年的《復仇者聯盟:無限之戰》片尾,便已為這號人物的登場留下伏筆:當薩諾斯彈指造成「大毀滅」(The Decimation),地球也無一倖免時,逐漸消散的尼克福瑞拿出了老舊的呼叫器,向驚奇隊長發出了求救訊號。

2018 年漫威《復仇者聯盟:無限之戰》片末,尼克福瑞拿出摳機,為驚奇隊長這偽鈔急英雄的登場留下伏筆。

推薦閱讀 >> 【復仇者聯盟】內牛滿面!《無限之戰》那些灰飛煙滅的英雄遺言排行榜

這個片段透露出接收到訊號的卡蘿丹佛斯,將會是對抗薩諾斯的關鍵角色,並暗示她將會協助復仇者們扭轉戰局。雖然這個發展的確另粉絲相當興奮,但同時也延伸出令人在意不已的疑問:既然尼克福瑞早在 1995 年就已拿到那個呼叫器,為何一直以來都沒有試圖聯絡過驚奇隊長?

當然,《無限之戰》的事件並非地球在漫威電影宇宙系列中首次遭遇到的巨大威脅,像卡蘿如此強大的角色,在先前的事件中絕對也能帶來很大的幫助,但為何先前的危機都不呼喚她前來助上一臂之力呢?現在,凱文費吉出面解釋背後的原因。

《驚奇隊長》中我們首度認識了卡蘿丹佛斯的強大能力,但為何先前地球遭遇危機尼克福瑞都未曾聯繫她呢?

「有真正重要的事情再摳我!」(設計對白)。

 

沒看到不等於沒有做!凱文費吉親自踹共

一場與外媒的訪談上,凱文費吉被問到這個關於呼叫器的問題,他也盡一切所能的回答,來避免任何劇情上的漏洞,他表示:

「關於這個,我有兩件事情要說。第一,她的確有說過必須要真正『緊急』情況才能用,對吧?另一件要說的就是,你是怎麼知道福瑞在這之前都從來沒有按過呼叫器?我們無法確定他從來沒有按過,我們從未看過他按呼叫器,這並不代表他們沒做過這件事情。」

電影資訊

驚奇隊長 Captain Marvel

上映日期
2019/03/06
驚奇隊長_Captain Marvel_電影海報

劇情

改編自漫威同名英雄漫畫,本片將會是漫威電影宇宙中首部女英雄為主角的電影。《復仇者聯盟:無限之戰》中,當薩諾斯彈指的灰飛煙滅後,神盾局局長呼叫器中出現的標誌正是驚奇隊長——卡蘿丹佛斯 (Carol Danvers) 的徽章標誌,而這次的故事將帶我們認識這位漫威最強女英雄。 故事的背景在1990年代,講述當時地球陷入兩個外星世界的宇宙之戰,女飛官卡蘿丹佛斯如何成為漫威宇宙最強的女英雄——驚奇隊長。

IMDB
7.0
Rotten Tomatoes
78%
PTT
好雷
73%
觀看完整介紹
驚奇隊長_Captain Marvel_電影海報

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤