《驚奇隊長》強在哪?深入探討這位漫威漫畫地球最強英雄,是否真能打贏薩諾斯

無鬼

之前漫威總裁凱文費吉 (Kevin Feige) 曾說「驚奇隊長卡蘿丹佛斯 (Carol Danvers) 將會是目前為止最強的漫威英雄」,這一句話引發大家對於驚奇隊長的熱烈討論。最強!?所以意思就是說,目前為止漫威電影宇宙 MCU 中所出現過的英雄,包括索爾海拉伊果薩諾斯,這些目前位於漫威宇宙最高戰力的英雄,都將會被比下去嗎?這讓我產生了懷疑,跑去惡補了漫畫內容──其實「最強」的稱號不是凱文費吉先講的,在漫畫中,驚奇隊長一直都有地球最強英雄的稱號。

電影《驚奇隊長》中,由布麗拉森飾演的卡蘿丹佛斯將釋放前所未有的「雙星之力」。

 

漫威目前為止最強的英雄

在 2014 年之後的 Captain marvel 漫畫,好像深怕大家忘記她是最強的一樣,幾乎在每一集的漫畫封面都打上 EARTH’S MIGHTIEST HERO(地球最強的英雄)標語,來提醒大家隊長很強大。所以有在追漫畫的粉絲一定都對 EARTH’S MIGHTIEST HERO 這句話不陌生,因為地球最強的英雄絕對就是指驚奇隊長。

漫威漫畫中的「驚奇隊長」,封面必附上「地球上最強英雄」的標語。

而在漫畫劇情中,幾乎所有英雄也稱她為地球最強。在漫畫 The life captain marvel #1 中,帶領復仇者聯盟的東尼史塔克為了找回已離職 9 個月的隊長,利用影像跑到她身旁想找她回去,不過隊長卻毫不在意東尼的請求,這時東尼就開始提醒她身為地球最強的英雄,她的能力對復仇者聯盟而言實在是太重要了,要她重視自己。

漫畫中,希望驚奇隊長歸隊的東尼史塔克提醒卡蘿丹佛斯,別忘記她是地球最強的英雄。

漫畫 the mighty captain marvel information 第一話,隊長因為第二次英雄內戰過後產生心理障礙,所以跑去接受心理治療。在治療過程中,醫生也稱她為地球最強英雄,不過讓醫生訝異的是,沒想到隊長會克服不了內戰後的心理恐懼。

所以其實在漫畫中,卡蘿丹佛斯一直都被譽為是地球最強的英雄,從她擔任驚奇隊長起她就已經是地球最強英雄了,所以這絕非是電影為了抬舉她而打出來的宣傳口號。那她到底有什麼本事?能一再被大家稱為地球最強呢?她真的能強過薩諾斯嗎?不可否認的是,她絕對是很強大的存在。

以下將介紹漫畫中驚奇隊長的能力,可能會涉及電影劇情,請自行斟酌

電影資訊

驚奇隊長 Captain Marvel

上映日期
2019/03/06
驚奇隊長_Captain Marvel_電影海報

劇情

改編自漫威同名英雄漫畫,本片將會是漫威電影宇宙中首部女英雄為主角的電影。《復仇者聯盟:無限之戰》中,當薩諾斯彈指的灰飛煙滅後,神盾局局長呼叫器中出現的標誌正是驚奇隊長——卡蘿丹佛斯 (Carol Danvers) 的徽章標誌,而這次的故事將帶我們認識這位漫威最強女英雄。 故事的背景在1990年代,講述當時地球陷入兩個外星世界的宇宙之戰,女飛官卡蘿丹佛斯如何成為漫威宇宙最強的女英雄——驚奇隊長。

IMDB
7.0
Rotten Tomatoes
78%
PTT
好雷
73%
觀看完整介紹
驚奇隊長_Captain Marvel_電影海報

關於作者

電影的存在、讓人類的壽命延長三倍 有電影,使我們能參與不同的人生體驗 沒電影,容易只活在自我設限的井底人生