前任「琴葛雷」芳姬詹森盼《X 戰警:黑鳳凰》能修正在《最後戰役》時犯下的錯誤──

凱拉特

在《X 戰警》(X-Men) 原版三部曲中飾演「火鳳凰」琴葛雷 (Jean Grey) 的女演員:芳姬詹森 (Famke Janssen) 認為,最新的《X 戰警:黑鳳凰》(X-Men : Dark Phoenix) 可以修正這位角色在 2006 年《X 戰警:最後戰役》(X-Men: The Last Stand) 裡因劇情敘事及安排上所發生的錯誤。

許多粉絲都和芳姬詹森一樣,認為「黑鳳凰」在《X 戰警:最後戰役》裡的戲份「稍嫌不足」。

 2006 年《X 戰警:最後戰役》中的琴葛雷(芳姬詹森 飾)。

 

《最後戰役》時犯下的錯誤──

在當年《X 戰警:最後戰役》的開場,其他 X 戰警成員皆認為琴葛雷已在前一集的事件中陣亡。片中,原本與她關係曖昧的「獨眼龍」史考特前往她陣亡的地點哀悼,但這時琴葛雷卻突然出現將其殺害。

當其他人到達現場之後,他們只發現了昏迷不醒的琴葛雷,一些碎石塊,以及史考特的護目鏡。

《X 戰警:最後戰役》中,獨眼龍史考特遇見應已死去的琴葛雷──

在《最後戰役》片末解釋了琴葛雷「死而復生」的問題:其實當她死亡時,潛藏在她體內的「黑鳳凰」也甦醒了,那是她擁有神級強大力量的另一個人格,但後來琴葛雷完全失去了對黑鳳凰力量的控制,而我們的金鋼狼 (Wolverine) 只能殺了她來阻止黑鳳凰破壞眼前的一切事物──雖然這聽起來像是發生了很多事情,但這些片段在《X 戰警:最後戰役》中只佔了一小部分;在此同時,片中還有許多支線劇情也在發展,這讓許多熟悉黑鳳凰漫畫的鐵粉相當摸不著頭緒,直問為何這部電影不讓黑鳳凰得到應有的戲份?

布萊恩辛格所執導的《X 戰警:最後戰役》。

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤