【復仇者聯盟】嚴防劇透!漫威總裁凱文費吉解釋為何「終局之戰」片名保密這麼久

凱拉特

在《復仇者聯盟:終局之戰》(Avengers: Endgame) 的正式片名公開之前,粉絲們進行了各式各樣的推測,而導演甚至為此說了不少謊話。現在,觀眾們終於明白這部全新續集的標題以及其背後的意義,不少粉絲開始好奇為何官方要將這個標題的保密工作看得如此嚴肅。漫威工作室總裁凱文費吉 (Kevin Feige) 終於出面回應這個問題,而他的答案聽起來也相當有道理。

在《復仇者聯盟:終局之戰》(Avengers: Endgame) 的正式片名公開之前,粉絲們進行了各式各樣的推測。

目前距離《復仇者聯盟:終局之戰》正式上映只剩不到兩個月的時間了。觀眾們也即將看到《驚奇隊長》(Captain Marvel) 的首部個人電影。這兩部電影代表了超過十年的集成之作,而這兩部冒險故事的保密對於導演來說更是一件極為重要的事。

《復仇者聯盟:終局之戰》的正式標題一直到首支預告片公開時才一同公布。雖然在那之後官方也在今年的超級盃時釋出了另一部短版預告,但粉絲們至今對於這部續集的劇情細節依然所知甚少,或許是因為目前只看到兩分半鐘的預告,但《復仇者聯盟:終局之戰》的片長據傳長達 3 個小時,所以預告片段其實僅佔全片一小部分而已。看來一直到正式進入電影院觀影之前,這部電影對觀眾來說依然會很有神祕感。

《復仇者聯盟:終局之戰》的片長據傳長達 3 個小時,所以預告片段其實僅佔全片一小部分而已。

 

《復仇者聯盟:終局之戰》最新預告:

許多粉絲完全不認為《復仇者聯盟:終局之戰》的標題會如同導演之前所說的「劇透」上一部的劇情,所以凱文費吉終於出面解釋了這個標題的確是一種「劇透」,也告訴觀眾為何他們會選擇隱藏這個標題那麼久,甚至為此對粉絲們說謊。

「這個嘛,我想某種程度上或許聽起來有點小題大作,但這標題的確是一種劇透,因為如果你在《無限之戰》(Infinity War) 上映之前就知道下一部續集叫做《終局之戰》,你就會提前知道《無限之戰》並不會有完整的結局。而這個標題是在我們決定要拍攝這兩部電影時就已經決定好的。大致上就是這樣,因為……這早埋下了伏筆。我是說,在《奧創紀元》(Age of Ultron) 中就已經出現端倪了。」

《奧創紀元》及《無限之戰》都曾透露了「終局之戰」的片名

東尼史塔克 (Tony Stark) 其實早在《復仇者聯盟:奧創紀元》中就已經說過「Endgame」這個字,而到了《復仇者聯盟:無限之戰》,再度經由奇異博士 (Doctor Stranger) 口中說出。所以沒錯,伏筆早就已經埋好了。而這也能為漫威電影宇宙的第三階段劃下一個完美的句點,而之後的第四階段則將會由今年暑假的《蜘蛛人:離家日》(Spider-Man: Far From Home) 作為開始。

粉絲再過不久就能親眼看到許多關於《復仇者聯盟:無限之戰》結局謎團的解答。而《驚奇隊長》在首波試映之後也證實了本片的確將會與《終局之戰》有著相關的連結,而一切的答案將會在《復仇者聯盟》系列第四部作品於今年 4 月 24 日之後正式揭曉,而本片在票房表現上也有望再度創下另一個全新的高峰。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:MOVIEWEB

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤