燒呼呼!《驚奇隊長》台灣上映前,首波外媒評價搶先看

凱拉特

雖然在正式上映前,某些立場特別,以男性居多的仇女網友,似乎開始在爛番茄網站上的《驚奇隊長》(Captain Marvel) 電影頁面中狂刷大量負面評價,但那些真正已經看過這部 MCU 漫威電影宇宙最新作品的影評和觀眾,則對由布麗拉森 (Brie Larson) 所飾演的卡蘿丹佛斯 (Carol Danvers) 讚不絕口,其中也包括了像是娛樂周刊 Entertainment Weekly 的記者 Devan Coggan。她在已正式解禁的首波《驚奇隊長》無雷社群迴響中,利用推特發表:

「《驚奇隊長》真是太棒了!我等不及要看到這個世代的小女孩們能夠與卡蘿丹佛斯這位英雄一同成長。然後我真的覺得,我愛死那隻貓咪 Goose(呆頭鵝) 了。」

《驚奇隊長》電影中卡蘿丹佛斯飼養的貓:呆頭鵝 (Goose)。

 

MCU 首部女性超級英雄電影

《驚奇隊長》為納入迪士尼旗下的漫威電影宇宙系列,首部由女性主導的超級英雄電影。同時也是一部設定在 90 年代的前傳故事,劇中年代比首部《鋼鐵人》(Iron Man) 電影還早,甚至連山繆傑克森 (Samuel L. Jackson) 飾演的尼克福瑞 (Nick Fury) 在這段時期依然雙眼健全,並才正要遇見他人生中的第一位英雄。

MCU 系列首部以女性為主的超級英雄電影《驚奇隊長》。

卡蘿丹佛斯同時擁有著人類以及克里人 (Kree) 的血統,同時也是戰鬥部隊「Starforce」的成員,等同於克里人的海豹六隊。在她墜落回到地球之後,開始漸漸找回原本身為美國空軍飛行員的記憶,同時也必須要阻止變換自如的外星種族──史克魯爾人 (Skrulls),因為他們已經悄悄展開了對於人類文明的入侵。

從《驚奇隊長》電影中開此正式現身,來自外星的反派:史克魯爾人 (Skrulls)。

驚奇隊長就是尼克福瑞在《復仇者聯盟 3:無限之戰》(Avengers: Infinity War) 的最終結局,化為塵埃之前緊急聯絡的救兵,這一切都要歸咎於喬許布洛林 (Josh Brolin) 飾演的薩諾斯 (Thanos)。

卡蘿也將在《復仇者聯盟 4:終局之戰》中回歸對抗這位瘋狂泰坦,而根據馬沙布爾 (Mashable) 網站記者 Angie Han 在看完電影後的心得:

「好啦,薩諾斯完蛋了。」

粉絲們十分期待《復仇者聯盟 4:終局之戰》中,驚奇隊長將如何「收拾」薩諾斯。

 

首波評價熱烈 好評如潮

雖然我們並不意外漫威電影在首波評價當中就受到各種高度讚賞,不過當中也有許多佳評,稱讚布麗拉森的演出活像是一位「固執又機智的 90 年代小孩」,同時充滿著「不羈、力量與能量」。而飾演卡蘿空軍好友瑪麗亞拉姆博 (Maria Rambeau) 的拉沙納林奇 (Lashana Lynch) 以及飾演史克魯爾人將軍塔洛斯 (Talos) 的班曼德森 (Ben Mendelsohn) 則為另外兩位表現十分突出的演員。

左為《驚奇隊長》中,飾演卡蘿丹佛斯飛官時期的好友,瑪麗亞拉姆博 (Maria Rambeau) 的拉沙納林奇。

《驚奇隊長》片中,飾演史克魯爾人將軍塔洛斯 (Talos) 的班曼德森 (Ben Mendelsohn)。

然而,似乎也沒有能夠與呆頭鵝匹敵的角色──也就是卡蘿在原作漫畫中所養的貓的電影版本。或許這就是連牠都能推出一張個人海報的原因吧。

 

《驚奇隊長》首波外媒評價

其他初步反應如下:

今夜娛樂主持人 Ash Crossan:

「深深刻畫了 90 年代風格的《驚奇隊長》真是太驚人了。我曾來沒有遇過一位能夠比卡蘿更有帶入感的漫威角色。她是一位固執又機智的 90 年代孩子,我從她身上看到了自己。」

電影資訊

驚奇隊長 Captain Marvel

上映日期
2019/03/06
驚奇隊長_Captain Marvel_電影海報

劇情

改編自漫威同名英雄漫畫,本片將會是漫威電影宇宙中首部女英雄為主角的電影。《復仇者聯盟:無限之戰》中,當薩諾斯彈指的灰飛煙滅後,神盾局局長呼叫器中出現的標誌正是驚奇隊長——卡蘿丹佛斯 (Carol Danvers) 的徽章標誌,而這次的故事將帶我們認識這位漫威最強女英雄。 故事的背景在1990年代,講述當時地球陷入兩個外星世界的宇宙之戰,女飛官卡蘿丹佛斯如何成為漫威宇宙最強的女英雄——驚奇隊長。

IMDB
7.0
Rotten Tomatoes
78%
PTT
好雷
73%
觀看完整介紹
驚奇隊長_Captain Marvel_電影海報

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤