【復仇者聯盟】薩諾斯之父,漫畫家吉姆史塔林:原本設想的「演員」是他

凱拉特

薩諾斯(Thanos)的創作者吉姆史塔林(Jim Starlin)表示,最初設想這位出現在《復仇者聯盟:無限之戰》(Avengers: Infinity War)的瘋狂泰坦是有著「深厚嗓音」的演員,像是阿諾史瓦辛格(Arnold Schwarzenegger)或是伊卓瑞斯艾巴(Idris Elba)。最後,喬許布洛林(Josh Brolin)接下了演出薩諾斯的機會,並為這位吉姆史塔林在 1973 年所創作的角色帶來了令人印象深刻的演出。

喬許布洛林所飾演的 MCU 反派:薩諾斯。

 

從未想過薩諾斯可以「真人」化

薩諾斯一直以來都是漫威漫畫宇宙(MCU)中最重量級的反派角色之一,這也讓他成為遲早都得出現在 MCU 的大反派人選。雖然薩諾斯在過去的 MCU 電影中皆曾稍微露面個幾秒鐘,但直到今年《復仇者聯盟:無限之戰》中才正式以片中的主要反派角色登場。雖然喬許布洛林所飾演的薩諾斯的確是片中最駭人的威脅,但不少觀眾都對他的角色產生了共鳴與同情,而該片也為這位角色留下非常有趣的收尾,故事並將延續到明年的《復仇者聯盟 4》中。

喬許布洛林在《復仇者聯盟》系列電影飾演大反派:薩諾斯。

或許喬許布洛林在演出薩諾斯時以精湛的演技博得滿堂彩,但這位角色的創作者,吉姆史塔林自曝一開始他並沒有打算要讓喬許布洛林這樣的演員來演出薩諾斯。事實上,他並沒有考慮要讓任何演員來「實際演出」薩諾斯,因為他一直都認為這位角色只能以純動畫的形式來達成。

日前在王牌動漫展(ACE Comic Con)上,吉姆史塔林在與 Youtube 頻道 Chuck Load of Comics 進行的訪談中表示,他一直以來都預想著,某些擁有深厚嗓音的演員才能夠以「配音」的方式演出薩諾斯。

「當時他們就是打算要這樣做,而薩諾斯在《復仇者聯盟》的片尾片段首度登場時最新的動作捕捉技術才剛起步。我當時認為必須要由像是阿諾史瓦辛格或是伊卓瑞斯艾巴等有著深厚嗓音的演員來配音,這是我在構想階段中唯一想到的一個呈現方法。」

而在看到喬許布洛林透過最新動作捕捉技術演出的薩諾斯之後,吉姆史塔林的想法變成了「我無法想像喬許布洛林之外的演員來演出這位角色」;除此之外,吉姆史塔林也表示喬許布洛林的聲音改變了他在閱讀漫畫時所想像的薩諾斯聲音。

「以我來說,他的聲音沒有我過去想像中的那麼低沉,」

他如此解釋。

薩諾斯在《復仇者聯盟:無限之戰》中是一位非常活躍且極為強大的角色,但喬許布洛林的詮釋比創作者原先想像的還要沉穩優雅。雖然伊卓瑞斯艾巴的確有可能可以帶來類似的演出,但阿諾史瓦辛格則讓人很難想想以類似的方式演出。

薩諾斯的創作者吉姆史塔林原未想過由真人演員飾演這位經典反派角色。

 

跳脫預想的全新形象

的確,喬許布洛林在《復仇者聯盟:無限之戰》中為這位角色帶來的層次感,也讓薩諾斯徹底跳脫了他在原著漫畫中的那種近乎老套的形象,並成為一位更加寫實,且能讓人體驗到更深層情感的角色。當然,這些情感也無法阻止薩諾斯完成那個令人髮指的恐怖目標──雖然對他來說這是在拯救全宇宙。

《復仇者聯盟》系列中,反派薩諾斯正在實行他的終極目標。

在成功完成這個計劃之後,他將會面臨其所帶來的後果,也代表薩諾斯在《復仇者聯盟 4》回歸之後將會掀起另一場腥風血雨──他將會再次面對在他「彈指」後生存下來的英雄們。

至於復仇者聯盟將如何擊敗薩諾斯,每個人都有不同的理論,只要馬克盧法洛(Mark Ruffalo)別不小心把某些重要劇情說溜嘴,都必須等到 2019 年,粉絲們才能親眼看到一切的發展了。

《復仇者聯盟 4》將會在 2019 年 5 月 3 日上映。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:SCREENRANT

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤