《驚奇隊長》刪減片段!預告中的控訴者羅南、楊羅格去哪了?凱文費吉這麼說

凱拉特

目前正在熱映中的漫威最新一支超級英雄電影《驚奇隊長》(Captain Marvel) 已在台上映多日,相關的話題討論從沒斷過,但心心念念本片的觀眾們,在看完本片之後,可能已經發現了這件事:某些預告當中的片段,並沒有在正片中出現。

漫威 2019 年超級英雄電影《驚奇隊長》,布麗拉森飾演的卡蘿丹佛斯擁有扭轉一切的雙星之力。

 

*以下涉及《驚奇隊長》劇情內容,請斟酌閱讀

 

那些遭刪減消失的《驚奇隊長》預告片段

國外論壇 Reddit 的用戶 FradiTomi 指出,去年《驚奇隊長》最先曝光的電影宣傳畫面中,有一幕卡蘿丹佛斯 (Carol Danvers) 以及星際部隊「Starforce」成員,李培斯 (Lee Pace) 所飾演的控訴者羅南 (Ronan) 見面的畫面,但《驚奇隊長》電影正片中並沒有出現這個片段──羅南的確有在電影中現身,但幾乎都是透過立體影像與裘德洛 (Jude Law) 飾演的楊羅格 (Yon-Rogg) 對話,一直到電影最後,才現身在前往地球的克里人艦隊中。

《驚奇隊長》預告片段中可看到控訴者羅南與卡蘿丹佛斯碰面的場景,但疑似成了正片的刪減片段。

早先曝光的《驚奇隊長》畫面。

另一位名為 BrandonAUS 的用戶,聲稱自己是處理《驚奇隊長》電影特效的相關人員之一,並在貼文下方的留言中透露更多關於這個刪減片段的細節。依他所言,他曾處理過楊羅格造訪「至高智慧」(Supreme Intelligence) 的片段視效,以及卡蘿丹佛斯與至高智慧互動的其他片段。由於至高智慧會以造訪者心中最崇拜的人的形象顯現,有不少消息指出,楊羅格在那個領域中看到的是自己的模樣。

 

控訴者羅南戲份太多,劇情恐失焦

對於不少觀眾來說,羅南在《驚奇隊長》片中的戲份少到有點可惜,因為不少粉絲都期待能看到他在《星際異攻隊》(Guardians of the Galaxy) 事件之前的過去。

曾在《星際異攻隊》登場的控訴者羅南,MCU 粉絲皆希望能看到更多關於他故事。

《星際異攻隊》中的羅南。

推薦閱讀 >> 【電影背後】細數那些《星際異攻隊 2》被刪減的內容片段整理

 

《驚奇隊長》的執行製作人喬納森施瓦茨 (Jonathan Schwartz) 向前往片場參觀的記者表示:

「這是一個較為早期的羅南,那時候的他還不是我們在《星際異攻隊》中看到的那位激進狂人。他在哈拉星 (Hala) 上的克里人社會中有著自己的地位,官拜極高軍職,所以能以有趣的方式與星際部隊互動。」

《驚奇隊長》早期預告曾釋出的楊羅格與羅南的片段,但正片當中似乎刪減了這些互動。

雖然目前尚無從得知為何這些片段最終沒有出現在正片中,比較合理的推論為「這些羅南和楊羅格的片段,可能會讓卡蘿丹佛斯本身的主線故事稍微失焦。」

漫威工作室總裁凱文費吉 (Kevin Feige) 則如此向外媒 ComicBook 網站表示:

「我們只有一個簡單的理念,『我們要講述卡蘿丹佛斯的起源故事』。而本片就是她的起源故事,這段故事應該要聚焦在她的成長,以及她身邊為她帶來鼓勵的女性朋友以及導師們身上。」

《驚奇隊長》現正熱映中,而《復仇者聯盟:終局之戰》(Avengers: Endgame) 將於 4 月 24 日上映,《蜘蛛人:離家日》(Spider-Man: Far From Home) 則將在 7 月 5 日上映。

 

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:CB

電影資訊

驚奇隊長 Captain Marvel

上映日期
2019/03/06
驚奇隊長_Captain Marvel_電影海報

劇情

改編自漫威同名英雄漫畫,本片將會是漫威電影宇宙中首部女英雄為主角的電影。《復仇者聯盟:無限之戰》中,當薩諾斯彈指的灰飛煙滅後,神盾局局長呼叫器中出現的標誌正是驚奇隊長——卡蘿丹佛斯 (Carol Danvers) 的徽章標誌,而這次的故事將帶我們認識這位漫威最強女英雄。 故事的背景在1990年代,講述當時地球陷入兩個外星世界的宇宙之戰,女飛官卡蘿丹佛斯如何成為漫威宇宙最強的女英雄——驚奇隊長。

IMDB
7.0
Rotten Tomatoes
78%
PTT
好雷
73%
觀看完整介紹
驚奇隊長_Captain Marvel_電影海報

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤