MCU 最新作《驚奇隊長》率克里人星際部隊「Starforce」7位戰士前來!

凱拉特

《 驚奇隊長 》(Captain Marvel) 將為 MCU ── 漫威電影宇宙 帶來一支全新且強大的戰隊,也就是「 克里人 」(Kree) 的菁英軍事單位 ── Starforce。這對 MCU 來說算是個挺有趣的選擇,因為這支 Starforce 小隊在漫畫初次登場於 1992 年,但在那之後就沒有太多的戲份。

 

克里人 星際部隊 : Starforce

在漫畫系列中,Starforce 成立的目的是要侍奉至高智慧 (Supreme Intelligence),也就是克里人的最高統治者。雖然他們當時並不知道,至高智慧刻意將 Starforce 陷入了極度的危險中。這個巨大的怪物認為克里人已經停止了進化,即將面臨了滅族的危機。為了要讓這個種族持續「進化」,他刻意引起了克里人與敵國希阿 (Shi’ar) 帝國之間的宇宙戰爭。而希阿帝國最終在克里人的故鄉星球哈拉 (Hala) 上引爆了一顆基因炸彈,殺死了上百萬的居民,但也迫使了殘存下來的克里人必須要進化才能生存。至於 Starforce 小隊,則被納入了希阿帝國的軍隊。

在娛樂周刊 EW 所公開的首波《驚奇隊長》劇照中,包含了一張 Starforce 小隊集結的圖片,成員幾乎都一如往常穿著克里人的制服。

《 驚奇隊長 》近期釋出 Starforce 全體團員劇照。

圖片中從左到右,讓我們來看看這支克里人精英小隊 : Starforce 到底有哪些成員吧。

 

邁威爾 (Mar-Vell, 裘德洛 飾)

《 驚奇隊長 》 克里人 Starforce 隊長 邁威爾 (裘德洛 飾)。

麥威爾。

首先第一位是 Starforce 小隊的隊長,被克里人視為民族英雄的邁威爾。這位角色最初於 1967 年由史丹李 (Stan Lee) 以及傑納科倫 (Gene Colan) 共同創作,而這位角色的創作目的當時是為了要保住「驚奇隊長」這個名稱以及商標的使用權。

邁威爾是克里人最強大的戰士之一,在地球出現了各種超人類活動事件之後奉命被派駐地球,觀察我們的世界。但他日漸開始對人類感到了憐憫,為了守護地球,最終他選擇與自己的族人對抗。他的英勇事蹟激勵了無數的人群,其中也包含了卡蘿丹佛 (Carol Danvers),但麥威爾的故事於 1982 年由吉姆史塔林 (Jim Starlin) 所推出的圖像小說《驚奇隊長之死》(The Death of Captain Marvel) 中悲劇性地畫下了句點,也是漫威有史以來最暢銷的漫畫之一,劇情敘述了邁威爾因為英雄生涯中不斷曝曬在輻射中,最終死於癌症。

裘德洛 (Jude Law) 將會在 MCU 中飾演邁威爾,但我們目前還不清楚這個版本會帶來什麼樣的改編──與原著的獨行俠不同,這位初代驚奇隊長以 Starforce 小隊隊長的身分成為了一位克里人戰士,而這血緣設定和漫畫中的反派角色「楊羅格」(Yon-Rogg) 則有部分重疊──他在電影裡似乎也將會成為卡蘿丹佛的導師。雖然邁威爾的命運在漫畫中最終以悲劇收場,但他似乎有可能會在《驚奇隊長》電影中存活下來。如果真的是這樣,邁威爾似乎也有可能於《復仇者聯盟 4》(The Avengers 4) 回歸,與其他復仇者成員並肩作戰。而在漫畫中,他也是薩諾斯最為強大的宿敵之一。

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤