看完想解惑!?《驚奇隊長》(Captain Marvel) 片尾彩蛋解密

凱拉特

驚奇隊長》(Captain Marvel) 的片尾片段對於漫威電影宇宙整體的發展有著相當龐大的影響。作為在《復仇者聯盟:終局之戰》(Avengers: Endgame) 為這系列過去 11 年來所有故事畫句點前的最後一部電影,《驚奇隊長》不僅介紹了這個宇宙中最為強大的角色之一,還直接為今年 4 月的集大成之作鋪陳。

《驚奇隊長》(Captain Marvel) 為今年 4 月的集大成之作《復仇者聯盟:終局之戰》(Avengers: Endgame) 做鋪陳。

身為一部設定在 90 年代、並為整個漫威電影宇宙系列作為承先啟後的前傳作品,《驚奇隊長》自然而然地會與許多其它電影出現大量的連結。包含考森探員 (Agent Coulson) 和控訴者羅南 (Ronan the Accuser) 都再度於本片回歸,「宇宙魔方」(Tesseract) 也在卡蘿丹佛斯 (Carol Danvers) 的起源故事中佔有相當重要的位置,同時也揭曉了尼克福瑞 (Nick Fury) 在《復仇者聯盟:無限之戰》(Avengers: Infinity War) 最後使用的那個呼叫器的來歷。所有漫威粉絲們都知道,如果你想要看到對於後續電影的伏筆,你就必須要稍微坐久一點,等待片尾的工作人員表跑完。

緊接在《驚奇隊長》之後的,就是《復仇者聯盟:終局之戰》,卡蘿丹佛斯必須與殘存的復仇者成員聯手對薩諾斯展開反擊。這也與《驚奇隊長》第一個片尾片段有著直接關聯,暗示她的登場以及一些關於這段秘密聯手出乎意料的資訊。

《驚奇隊長》第一個片尾片段解釋

《驚奇隊長》的首個片尾片段發生在復仇者聯盟基地,時間點似乎在《復仇者聯盟:無限之戰》事件結束不久之後,全宇宙一半的生命已經化為塵土。在這個片段的開頭,能夠看到卡蘿丹佛斯在片尾交給尼克福瑞的呼叫器上顯示著驚奇隊長的標誌,並且連結在某種全新的儀器上。接著畫面轉到了美國隊長 (Captain America) 以及黑寡婦 (Black Widow) 看著螢幕上因為薩諾斯的彈指「大毀滅」(Decimation) 而不斷飆升的失蹤人口數量。

陷入絕望的史帝夫羅傑斯 (Steve Rogers) 將這一切形容為一場噩夢,而娜塔莎羅曼諾夫 (Natasha Romanoff) 則回應她見過的噩夢都沒有這個慘,戰爭機器 (War Machine) 這時進來告訴他們那個呼叫器「突然停止運作了」。

在場的成員們包含布魯斯班納 (Bruce Banner) 在內都盯著這個呼叫器看,呼叫器的顯示螢幕上陷入了一片黑,再也看不到原本顯示在上面的驚奇隊長服裝上的哈拉 (Hala) 星星標誌和紅藍配色。布魯斯則表示無論這個呼叫器到底在發送什麼訊號,它「終於停下來了」,史蒂夫則對此感到相當疑惑。

接著史蒂夫要求重新啟動呼叫器,並重新發出訊號,但布魯斯拒絕了,因為他們「並不知道這到底是什麼」,娜塔莎則回應說福瑞知道,她也表示「想要知道訊號的另一頭到底是誰」。

就在那時,娜塔莎轉身想要離開,結果立刻就發現卡蘿丹佛斯站在她的背後,似乎剛從她與史克魯爾人 (Skrulls) 的星際冒險中歸來,並換上了與她在《驚奇隊長》片尾中所穿的那套截然不同的全新服裝,她只開口簡單問了一個問題:「福瑞在哪裡?」

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤