下一代《驚奇隊長》是「她」?新片上映竟已悄悄洩漏接班玄機

不賣弄性感也不展現甜美笑容,能力強責任大的女主角卡蘿丹佛斯 (Carol Danvers),在《驚奇隊長》(Captain Marvel) 片中呈現了漫威電影宇宙 MCU 中少見的女性面貌,故事中不談戀愛,反倒是和好友瑪麗亞蘭博 (Maria Rambeau) 來了段暖心的姐妹情,證明超級英雄不用靠戀愛也能展現人性化、充滿感情的一面。

《驚奇隊長》瑪麗亞蘭博(拉沙納林奇 飾)與卡蘿丹佛(布麗拉森 飾)。

《驚奇隊長》片中,瑪麗亞蘭博是卡蘿丹佛在地球上飛行員好友。

 

隊長閨蜜「瑪麗亞」設定漫畫電影大不同

除了主演本片的布麗拉森 (Brie Larson) 早在映前就曾預告本片將不會有愛情支線,而是將情感線放在卡蘿和瑪麗亞之間的友誼上;而談論瑪麗亞蘭博這個角色本身,確實也是一個為了傳達女性力量而存在的角色,電影將她塑造得遠比在漫畫中有個性多了。

推薦閱讀 >> 《驚奇隊長》是一個描繪「真愛」的故事,只是可能跟你想像的不一樣

瑪麗亞蘭博在漫畫中於 1984 年《復仇者》第 246 期中出現,身分是一位來自紐奧良的母親,職業是裁縫師,跟電影中飛官的設定非常不一樣,與卡蘿丹佛斯也沒有直接的關係。在整個章節中,她的女兒莫妮卡蘭博 (Monica Rambeau) 才是主角,因為莫妮卡後來繼承了驚奇隊長的封號。正如「美國隊長」只是一個頭銜一樣,在漫畫中驚奇隊長的封號也曾經傳給多人,卡蘿丹佛斯雖然是 MCU 中的第一位驚奇隊長,但在原作漫畫系列中卻已是第六代驚奇隊長。

回到漫威漫畫中,瑪麗亞蘭博在 1984 年《復仇者》第 246 期中出現,身分與如今 MCU 電影設定大大不同。

《復仇者》漫畫第 246 期。

 

MCU 的新驚奇隊長會是「她」?

在這次的電影中,我們可以看到小莫妮卡非常崇拜卡蘿阿姨,或許這是一個小小的鋪哏?雖然眼下驚奇隊長這位英雄才剛推出第一部獨立電影,現在就開始要猜測她的接班人是誰還有點太早,但我們仍不排除莫妮卡以後也成為故事要角的可能性。

《驚奇隊長》片中飾演卡蘿丹佛斯好友瑪麗亞之女「莫妮卡」的童星亞琪拉卡巴。

小童星亞琪拉卡巴 (Akira Akabar) 在片中飾演瑪麗亞的女兒莫妮卡。

關於作者

一個勵志以宅為業的電影愛好者,正努力經營一個充滿自嗨的粉專,以及很多肺片的Youtube頻道。