《驚奇隊長》不只有力量!「全能藝人」布麗拉森演出最強英雄當之無愧

香港01

萬眾期待的《驚奇隊長》(Captain Marvel) 將在今天  3 月 6 日上映,除了結局如何之外,大家都把焦點放在這位飾演「救世主角」驚奇隊長一角的布麗拉森 (Brie Larson) 上。不少人將她與 DC《神力女超人》(Wonder Woman) 的蓋兒加朵 (Gal Gadot) 做比較,有的人說乍看之下布麗拉森似乎略遜一籌。若你對前面的說法有同感,那筆者強烈建議你在進戲院觀影前,除了重溫漫威系列外,也要先看看布麗拉森的其它作品。這位「驚奇隊長」不論在戲裡或戲外,可是都大有來頭!

《驚奇隊長》由 Brie Larson擔任女主角。這位Captain Marvel,戲裹戲外,都大有來頭。(《Captain Marvel》劇照)

飾演《驚奇隊長》的布麗拉森 (Brie Larson) 不論在戲裡或戲外,可都大有來頭。

26 歲就奪下奧斯卡影后的「全能藝人」

布麗拉森 6 歲時就在《傑哥戽斗秀》(The Tonight Show with Jay Leno) 中演出,從小立志要當個演員,家人也十分支持。到了青少女時期,開始在美國影集《Raising Dad》演出,也陸續有在一些電影中演出配角。24 歲時已擔綱女主角,在《她和她的小鬼們》(Short Term 12) 中飾演少年收容所的人員,照顧迷途青年;這部電影題材雖沉重,但布麗拉森恰如其分的演出備受肯定。接着便是我們都熟悉的《不存在的房間》(Room) ,為了飾演受虐又被幽禁的年輕母親,布麗拉森刻意減磅讓身材看起來更消瘦,又隔離自己、好讓自己在演出時容易代入角色,最後成功奪下 2016 年奧斯卡最佳女主角。

布麗拉森在《不存在的房間》(Room) 飾演受虐又被幽禁的年輕母親

《不存在的房間》(Room)

不過,除了演戲外,布麗拉森也十分多才多藝、多方發展。她曾推出唱片《Finally Out of P.E.》,更自彈自唱,不過筆者還是比較欣賞她的演技。另外,她也曾當編劇及導演,短片名為 《The Arm》,獲 Sundance Film Festival 的特別評審獎。

 

為演「最強英雄」進行地獄式訓練:推 5,000 磅吉普車

那麼這位奧斯卡影后,又是如何準備演出最強的「驚奇隊長」呢?布麗拉森早前在 Instagram 上分享過訓練片段:推一輛接近 5,000 磅的吉普車。

她的「地獄式訓練」也包括 215 磅的舉重及 400 磅的臀推訓練。布麗拉森在一次接受外媒訪訪問中提到,這除了令身形更健美之外,也能令她更融入角色。她表示:

「驚奇隊長最厲害的地方就是她的「力量」。通過訓練,我能與她更貼近,也令我更加深對她的認識。」

布麗拉森也坦承,直到要演出這位「超級英雄」角色,以前的她是從不愛鍛鍊身體的,也不太關心身材如何。她說:

「從前我只想當個有腦袋的人,因此我只愛閱讀和文字;但這次是一個很好的機會,讓我感覺到⋯⋯我的身體是我的。」

看來 MCU 漫威宇宙的超級英雄有這位「影后級人馬」加入,應該會是十分精彩的演出。

 

電影資訊

驚奇隊長 Captain Marvel

上映日期
2019/03/06
驚奇隊長_Captain Marvel_電影海報

劇情

改編自漫威同名英雄漫畫,本片將會是漫威電影宇宙中首部女英雄為主角的電影。《復仇者聯盟:無限之戰》中,當薩諾斯彈指的灰飛煙滅後,神盾局局長呼叫器中出現的標誌正是驚奇隊長——卡蘿丹佛斯 (Carol Danvers) 的徽章標誌,而這次的故事將帶我們認識這位漫威最強女英雄。 故事的背景在1990年代,講述當時地球陷入兩個外星世界的宇宙之戰,女飛官卡蘿丹佛斯如何成為漫威宇宙最強的女英雄——驚奇隊長。

IMDB
7.0
Rotten Tomatoes
78%
PTT
好雷
73%
觀看完整介紹
驚奇隊長_Captain Marvel_電影海報

關於作者

《香港01》以網站、手機App、周報和01空間為本,提供一系列新聞、娛樂、生活資訊及生活應用服務,打造屬於每個人的數碼生活平台。