什麼特技都難不倒「驚奇隊長」布麗拉森,但唯獨對「牠」沒轍!

凱拉特

相信在《驚奇隊長》(Captain Marvel) 正式上映之後,全球絕對會有大量觀眾被驚奇隊長的貓咪「Goose」(呆頭鵝)圈粉啦!雖然演員布麗拉森 (Brie Larson) 本身也是這個可愛小傢伙的粉絲,但與 Goose 待在片場中的體驗對她來說並不是非常輕鬆的一件事。

《驚奇隊長》(Captain Marvel) 正式上映之後,全球絕對會有大量觀眾被驚奇隊長的貓咪「Goose」(呆頭鵝)圈粉啦!

 

不是人人都嚮往與可愛動物一起工作

不少已經提前看過《驚奇隊長》的影評和媒體都指出 Goose 將會成為全片最搶戲的角色之一,但就如同布麗拉森最近一次與娛樂周刊 (EW) 的訪談中所揭露的幕後祕辛,與這隻貓咪待在同一個片場對她來說是一段相當艱辛的時光。原來是布麗拉森其實對貓有嚴重過敏,必須要確保她只能與 Goose進行「有限接觸」,不然可能會造成過敏發作。

布麗拉森其實對貓有嚴重過敏,她只能與 Goose進行「有限接觸」,不然可能會造成過敏發作。

布麗拉森表示:

「我對貓嚴重過敏,不是一般的過敏,是非常非常嚴重的過敏。」

為了避免麻疹發作,她必須要全天服用抗過敏藥物。

「全天!」

布麗拉森說道:

「真的蠻可笑的,因為劇組人員必須整天看著我進行各種瘋狂的特技演出。我在第一個禮拜進行了一場 50 英尺高的繩索特技課程,第二天則在道場把一位特技演員丟扔出去,也需要在移動間的火車上這樣做。但接著我看到了這隻貓出現在片場中,當下我的反應是『我們需要另一個計劃!我們需要好好談一下。』,而且看到貓毛到處飄散時,感覺再過 10 分鐘我的麻疹就要發作了。」

至於山繆傑克森 (Samuel L. Jackson) 與這隻本名為瑞奇 (Reggie) 的貓咪之間的相處則順利許多,這全都要歸功於貓零食的威力。

「這些全都要靠貓零食。」

山繆傑克森表示:

「你給牠吃點心,用很和善的方式跟牠說話,最後再多給牠一些點心。下一次牠見到你時就會記得:『嘿!這是上次給我吃點心的那個傢伙!』」

山繆傑克森表示用貓零食就能收服貓咪的心。

另外還有令粉絲們好奇的是,Goose 這隻貓咪的設定與原作漫畫系列中的貓咪「阿丘」(Chewie) 有多接近呢?因為在原作中,驚奇隊長的貓咪其實是一隻來自外星種族「佛萊肯 (Flerken) 」的生物,能夠在身上攜帶小型的口袋宇宙,並且在保護自己時能夠放出大量的觸手與獠牙,而在原作劇情中是被火箭浣熊 (Rocket Raccoon) 發現了這個秘密。

無論如何,這隻萌貓 Goose 一定會讓觀眾們非常期待並且喜歡上牠,與漫畫原作之間的連結則能讓粉絲們在電影中獲得更多的驚喜!

在原作漫畫中的貓咪「阿丘」(Chewie) 其實是一隻來自外星種族佛萊肯 (Flerken) 的生物,能夠在身上攜帶小型的口袋宇宙,並且在保護自己時能夠放出大量的觸手與獠牙。

《驚奇隊長》將於 3 月 6 日在台上映。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:comicbook

電影資訊

驚奇隊長 Captain Marvel

上映日期
2019/03/06
驚奇隊長_Captain Marvel_電影海報

劇情

改編自漫威同名英雄漫畫,本片將會是漫威電影宇宙中首部女英雄為主角的電影。《復仇者聯盟:無限之戰》中,當薩諾斯彈指的灰飛煙滅後,神盾局局長呼叫器中出現的標誌正是驚奇隊長——卡蘿丹佛斯 (Carol Danvers) 的徽章標誌,而這次的故事將帶我們認識這位漫威最強女英雄。 故事的背景在1990年代,講述當時地球陷入兩個外星世界的宇宙之戰,女飛官卡蘿丹佛斯如何成為漫威宇宙最強的女英雄——驚奇隊長。

IMDB
7.0
Rotten Tomatoes
78%
PTT
好雷
73%
觀看完整介紹
驚奇隊長_Captain Marvel_電影海報

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤