假負評退散!《驚奇隊長》爛番茄分數正式開盤,新鮮指標得來全不費工夫

凱拉特

已正式在台上映的《驚奇隊長》(Captain Marvel) 讓影評人為之瘋狂,這部由布麗拉森 (Brie Larson) 主演的漫威電影宇宙 (MCU) 全新超級英雄作品,正式在爛番茄 (Rotten Tomatoes) 網站上奪得 83% 的新鮮指數,摘下鮮紅欲滴的「新鮮指標」。而布麗拉森與合作演員山繆傑克森 (Samuel L. Jackson),日前上節目錄影時,藉由模仿《一個巨星的誕生》(A Star Is Born) 來為《驚奇隊長》宣傳,讓他們在主流觀眾之間更加親和且有吸引力。

布麗拉森與山繆傑克森日前在節目上模仿《一個巨星的誕生》,逗趣宣傳他倆共演的《驚奇隊長》。

該唱〈擱淺帶〉還是〈英雄腰帶〉?

最初創立於 1998 年,爛番茄網站專門蒐集各方知名影評人所發表的電影評論,並藉此統整出「新鮮」或是「腐爛」評分。如果一部電影想達到「新鮮」分數,就必須要獲得 60% 以上的正面評價,未達到則會獲得「腐爛」分數。只要能在 80 位以上影評人之間獲得 75% 以上好評,就能夠獲得這顆鮮紅的「新鮮認證」指標。

 

《驚奇隊長》確實博得好評

在《驚奇隊長》中,布麗拉森飾演的卡蘿丹佛斯 (Carol Danvers),是一位最初於 1968 年在《漫威超級英雄》(Marvel Super-Heroes) 漫畫第 13 期中登場的角色。她是一位美國空軍飛行員,但卻獲得了強大超能力並成為克里人星際軍事單位「Starforce」的成員。電影《驚奇隊長》時空背景設定在 1995 年,所以卡蘿丹佛斯的起源故事,基本上也奠定整個 21 世紀所發生的 MCU 系列故事。

《驚奇隊長》是卡蘿丹佛斯的起源故事,也為日後復仇者聯盟集結的鋪墊重要的劇情發展。

除了爛番茄網站之外,《驚奇隊長》也收到了不少其他影評的正面評價。華盛頓郵報的記者 Ann Hornaday 讚賞了布麗拉森的演出,表示:

「雖然《驚奇隊長》或許被認為失焦不定、毫無重點,但它依然胸有成竹地達到了最終目的。最後,布麗拉森仍然完美落地,勝利卻不失柔和。」

布麗拉森在《驚奇隊長》中的演出獲得影評人正向好評。

同時,亞利桑那共和報的記者 Barbara VanDenburgh 則點出《驚奇隊長》的美術價值,她表示:

「90 年代中期的設定賦予這部電影一種復古風格,充滿女力的配樂以及不斷轟炸於耳邊的《垃圾合唱團》(Garbage) 或《空洞樂團》(Hole) 的音樂,這絕對能夠擄獲任何一位 90 少女的芳心。」

時空背景設定於 90 年代的《驚奇隊長》,片中的人事物以及襯樂都輕易的將觀眾拉回那個閃耀的年代。

電影資訊

驚奇隊長 Captain Marvel

上映日期
2019/03/06
驚奇隊長_Captain Marvel_電影海報

導演

雷恩弗來克、安娜波頓

演員

布麗拉森、裘德洛、山繆傑克森、李培斯

劇情

改編自漫威同名英雄漫畫,本片將會是漫威電影宇宙中首部女英雄為主角的電影。《復仇者聯盟:無限之戰》中,當薩諾斯彈指的灰飛煙滅後,神盾局局長呼叫器中出現的標誌正是驚奇隊長——卡蘿丹佛斯 (Carol Danvers) 的徽章標誌,而這次的故事將帶我們認識這位漫威最強女英雄。 故事的背景在1990年代,講述當時地球陷入兩個外星世界的宇宙之戰,女飛官卡蘿丹佛斯如何成為漫威宇宙最強的女英雄——驚奇隊長。

IMDB
7.0
Rotten Tomatoes
78%
PTT
好雷
69%
驚奇隊長_Captain Marvel_電影海報

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤