《黑豹》原本的結局竟是這樣收尾?御用剪接師:受《教父》影響很大

凱拉特

距離漫威工作室推出《黑豹》(Black Panther) 已經快要滿一年了。這部由萊恩庫格勒 (Ryan Coogler) 所執導的超級英雄電影,是一部由非裔美國人演員為主所演出的作品,而查德威克鮑斯曼 (Chadwick Boseman) 則飾演「黑豹」這位英雄。雖然本片已上映許久,還有望在今年的第 91 屆奧斯卡金像獎中獲得不少入圍肯定;但粉絲們依然想知道更多關於本片的各種細節,而目前公開的最新消息與本片原本的最後一段有關。

漫威工作室 2018 年作品《黑豹》奪下奧斯卡獎呼聲高,盼能成為娛樂與金獎肯定兼具的代表性作品。

本片的御用剪接師:麥克蕭維爾 (Michael P. Shawver) 透露,《黑豹》的原版結局,與我們在最終成品中所看到的版本到底有何差異。

 

原本《黑豹》的結局竟以「他」的死作收?

身為漫威電影宇宙 MCU 最為成功,或許也是最重要的電影作品之一,《黑豹》正式向觀眾介紹了 2016 年《美國隊長 3:英雄內戰》(Captain America: Civil War) 中,那個讓他們驚鴻一督的非洲國家:瓦干達 (Wakanda) 以及當地的國民。

我們所知的《黑豹》電影片尾,可以看到男主角帝查拉 (T’Challa) 在聯合國會議上,正式向全世界揭露瓦干達的存在,以及他們所擁有的超先進科技;但其實在另一個早期剪輯版本中,本片的結局最終停在由麥可 B 喬丹 (Michael B. Jordan) 飾演的齊爾蒙格 (Killmonger) 死在這個非洲國度的片段。

《黑豹》的初版結局,竟是以麥可 B 喬丹飾演的齊爾蒙格死亡作收?

在與外媒 Cinema Blend 的訪談中,麥克蕭維爾透露《黑豹》原版結局的相關細節。很明顯的,原本這部電影是打算在帝查拉與垂死的齊爾蒙格一同欣賞瓦干達的夕陽時結尾,並以一句強而有力的詰問,來為這對兄弟在片中的角色曲線畫下句點,而台詞的部分也有著明顯的改動。

「由於補拍了萊恩庫格勒希望能帶來的新結局,齊爾蒙格死亡的片段也帶來了更龐大的意義。但在原本拍攝片段的台詞中,齊爾蒙格的遺言是『這的確很漂亮,但你打算要為那些沒有機會看到這種美景的人們做什麼呢?

《黑豹》中,爭奪繼承權的帝查拉與堂弟齊爾蒙格。

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤