《驚奇隊長》是一個描繪「真愛」的故事,只是可能跟你想像的不一樣

在推出逾 20 部電影後,MCU 漫威電影宇宙總算要歡迎首位有自己起源故事的女性英雄登場,《驚奇隊長》(Captain Marvel) 雖然晚了 DC 兩年,映前氣勢卻絲毫不輸《神力女超人》(Wonder Woman) ──北美預售票目前創下驚人銷售紀錄、海外首波試映評價更是好評一面倒,而主演本片的布麗拉森 (Brie Larson) 其正面的女力形象也成為本片宣傳一大助力,即便期間經歷了非理性的沙文主義者攻擊,也不影響她持續為女性議題發聲。

日前出席《驚奇隊長》宣傳活動的布麗拉森。

推薦閱讀 >> 贏在起跑線!漫威《驚奇隊長》電影預售票成績已勝過 DC《神力女超人》及《水行俠》

 

並非男歡女愛才算愛──愛有多元面向

布麗拉森除了公開宣言,在希望她的紅毯宣傳活動上能看見更多元的面孔外,近期接受外電 EW 採訪時她更忍不住透露《驚奇隊長》其實也是一部有「愛」的電影,但跟大家想像的「愛情故事」可能不太一樣:

「我認為 2019 年應該是有關探索多元交織性女性主義(intersectional feminists)的一年,我們應該展現各式各樣的女性,因為我們不只有一種面貌,這就成為一個很棒的發揮機會,甚至是所謂的『愛情故事』。」

她繼續強調:

「我們想要傳達一種偉大的愛,失而復得的愛,那個人就是卡蘿(驚奇隊長)的好朋友,為了展現妳的愛,這種強大又讓人想抓牢的關係,妳願意到世界盡頭為她奮戰到最後,這對我來說很完美又充滿意義。這也是電影一部分引人深思的地方:這種女性力量。但什麼是女性力量?又有哪些不一樣的方式去展現?」

《驚奇隊長》電影海報,左:瑪麗亞拉姆博(拉沙納林奇 飾)、右:卡蘿丹佛斯(布麗拉森 飾)。

《驚奇隊長》片中,卡蘿丹佛絲仍在地球上擔任飛行員時的好友:瑪麗亞拉姆博(拉沙納林奇 飾)。

關於作者

一個勵志以宅為業的電影愛好者,正努力經營一個充滿自嗨的粉專,以及很多肺片的Youtube頻道。