贏在起跑線!漫威《驚奇隊長》電影預售票成績已勝過 DC《神力女超人》及《水行俠》

凱拉特

漫威電影宇宙 MCU 最新作《驚奇隊長》(Captain Marvel) 即將上映,不過本片在美國的預售票成績已經打敗了競爭對手:DC 旗下最大咖的電影──《水行俠》(Aquaman) 及《神力女超人》(Wonder Woman) 。

《驚奇隊長》不僅成為了整個 MCU 系列中預售表現第三高的電影,預售表現也已超越同期的《水行俠》以及《神力女超人》。DC 這兩部預售表現驚人的超級英雄電影在票房上確實也締造出亮眼佳績,像是《水行俠》全球票房已突破 10 億美金。以此推論,相信《驚奇隊長》上映後的票房表象也將大有可為。我們知道《驚奇隊長》已經贏在起跑線上,起跑後勢必將帶來更加激烈的競爭。

《驚奇隊長》中卡蘿丹佛斯將尋回她曾是飛行員的過往,並展現 MCU 中最強大的雙星之力。

 

數據會說話

《神力女超人》上映週末創下了 1 億 300 萬美元的票房成績,最終在北美帶來 4 億 1,200 萬美元的票房,全球票房則是 8 億 2,100 萬美元。至於《水行俠》在上映週末雖然只有 6,700 萬美元,但北美最終票房則來到了 3 億 3,200 萬美元,在全球更是衝上 11 億美元的驚人成果。

2017 年 DC 系列的超級英雄電影《神力女超人》。

DC《神力女超人》。

目前為止,《驚奇隊長》電影預售成績已足以讓本片在北美創下 1 億到 1 億 2,000 萬美元的票房,不過整體票房則還未有相關數據可以做評斷──但用預售成績來推估《驚奇隊長》實際票房成績,目前尚言之過早。

《驚奇隊長》電影預售票在北美的銷售成績十分亮眼。

 

《驚奇隊長》首波評價獲肯定

《驚奇隊長》的首波評價也漸漸出爐,而內容都十分好評,不少觀眾認為由班曼德森 (Ben Mendelsohn) 飾演的史克羅人 (Skrulls) 將軍塔羅斯 (Talos),以及驚奇隊長的寵物貓「Goose」為本片亮點;此外許多影評也都給了布麗拉森 (Brie Larson) 飾演的卡蘿丹佛斯 (Carol Danvers) 很高的肯定,並預告本片將會有片尾片段……等。

影迷十分看好由班德曼森飾演的史克魯爾人將軍「塔羅斯」,以及貓咪「呆頭鵝」在《驚奇隊長》中的表現。

《驚奇隊長》由金獎影后布麗拉森、山繆傑克森 (Samuel L. Jackson)、班曼德森、吉蒙韓蘇 (Djimon Hounsou)、裘德洛 (Jude Law) 、李培斯 (Lee Pace)、拉沙納林奇 (Lashana Lynch)、陳嘉瑪 (Gemma Chan)、阿爾杰尼斯佩雷斯索托 (Algenis Perez Soto)、魯恩坦迪 (Rune Temte)、麥肯娜葛瑞絲 (McKenna Grace)、肯內特米歇爾 (Kenneth Mitchell)、以及克拉克格雷格 (Clark Gregg) 等影星共同演出。

《驚奇隊長》電影海報。

距離《驚奇隊長》正式上映剩不了多久的時間,我們不需要等太久就能看到了!《驚奇隊長》將自 3 月 6 日起在台上映。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:CB

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤