控訴者羅南?俊美精靈王?《驚奇隊長》之前那些你曾見過的李培斯(超長清單注意!)

孫艾莉

日前上映的《驚奇隊長》(Captain Marvel) 裡,可以發現有幾位熟悉的演員在此片登場,重回漫威電影宇宙 MCU,李培斯 (Lee Pace) 就是其中一位。2014 年時,他在《星際異攻隊》(Guardians of the Galaxy) 中飾演大反派──克里人 (Kree) 控訴者羅南 (Ronan the Accuser),5 年後,他再次演出了這個角色。

近年來,李培斯這位演員穩定保持一定的工作產量,其表演項目更是跨足電影、電視,甚至是音樂劇──最近一次的音樂劇作品是 2017 年重新上演的《天使在美國》 (Angels in America)。

雖然李培斯不太算是好萊塢 A 咖演員,但從小型獨立電影,到有史以來規模最龐大的系列電影(還兩部!)中,他一定曾在你喜歡的電影或節目中出現過,讓我們看看他演出過那些角色吧!

  • 1.《奇蹟》(2004)

李培斯 2004 年《奇蹟》影集劇照。

其中一個李培斯早期飾演的角色,就出現在《奇蹟》(Wonderfalls) 這部短命的福斯喜劇電視影集裡,他所飾演的亞倫泰勒 (Aaron Tyler) 是一位懶散的博士生。雖然這部影集很快就被腰斬,但李培斯的表現,讓影集製作人布萊恩富勒 (Bryan Fuller) 注意到他,並讓他演出日後使他嶄露頭角的代表作影集:《生死一點靈》 (Pushing Daisies)。

 

  • 2.《柯波帝:冷血汙名》(2006)

2006 年李培斯《柯波帝:冷血汙名》劇照。

2006 年,李培斯在改編自真人真事的電影《柯波帝:冷血汙名》(Infamous) 中,飾演一名被判刑的囚犯──理查希柯克 (Richard Hickock) 。當知名作家楚門柯波帝(Truman Capote,其代表著作有《第凡尼早餐》(Breakfast at Tiffany’s),以及此部電影的原著小說《冷血》 (In Cold Blood))前往採訪他們的時候,希柯克和另一名共犯與柯波帝之間,建立了奇妙的情感連結。

 

  • 3.《魔幻旅程》(2006)

《魔幻旅程》(The Fall)

在《魔幻旅程》(The Fall) 片中,李培斯飾演一位在 1915 年受到重傷的好萊塢特技演員羅伊 (Roy) ,當他在醫院療養時,跟另一名病患交織而成的奇異故事,便是這部動作奇幻電影的主軸。

 

  • 4.《生死一點靈》(2007-2009)

李培斯曾在 2007 年起製播的《生死一點靈》中飾演一位擁有神祕力量的派餅師父。

在這部廣受好評的喜劇影集中,李培斯飾演奈德 (Ned) ,一位語速很快的派餅師傅,他有一個秘密:可以讓所有生物起死回生。他與兒時的青梅竹馬、及一位憤世嫉俗的偵探組隊,一起偵查犯罪。這是一部如糖果般甜美可愛的脫線喜劇 (screwball-comedy) 。

 

  • 5.咖妙管家》(2008)

《B 咖妙管家》(Miss Pettigrew Lives For a Day)

在《B 咖妙管家》(Miss Pettigrew Lives For a Day) 此部浪漫喜劇電影中,李培斯飾演一位誠實但窮困的鋼琴家麥可 (Michael),與艾美亞當斯 (Amy Adams)、法蘭西斯麥朵曼 (Frances McDormand) 同台飆戲。劇情描述 1930 年代的倫敦,麥可試圖爭取一位社交名媛黛莉西亞(Delycia,由艾美亞當斯飾演) 的芳心,但黛莉西亞精心營造的形象將要崩塌。

關於作者

最喜歡貓和我家小哥哥的邊緣系阿宅