《驚奇隊長》原本結局竟是如此? 漫威編劇:卡蘿丹佛斯的任務必須放下一切

凱拉特

漫威 2019 年超級英雄電影第一棒《驚奇隊長》(Captain Marvel) 在台上映已進入第二周,本片也的確成為漫威工作室的另一部熱門強作。這部全新的漫改電影,探索了粉絲們在漫威電影宇宙 (MCU) 中未曾見過的時期,同時也為卡蘿丹佛斯 (Carol Danvers) 今後於 MCU 中的未來鋪路。《驚奇隊長》結尾收的令人相當樂觀,給了她一個相當明確的目標,但關於本片的結局設計,並非一直都是你所看到的「這樣」。

漫威 2019 年超級英雄電影第一棒 《驚奇隊長》,但聽說原本的結局並非大家所看到的那樣?

《驚奇隊長》。

推薦閱讀 >> 《驚奇隊長》刪減片段!預告中的控訴者羅南、楊羅格去哪了?凱文費吉這麼說

曾為《蜘蛛人:返校日》(Spider-Man: Homecoming)、《黑豹》(Black Panther) 等漫威作品撰寫劇本的本片編劇戴比博曼 (Debbie Berman),最近接受媒體訪問時,她表示導演安娜波頓 (Anna Boden) 以及瑞安弗雷克 (Ryan Fleck) 對於《驚奇隊長》的結局,原本有著截然不同的安排。

 

*以下包含部分《驚奇隊長》的劇透內容:

 

《驚奇隊長》編劇:原本的結局並非如此

戴比博曼向外媒 Entertainment Tonight 表示:

「我的確曾暗示過這部電影的結局經過了一些修改。原本的結局中,卡蘿丹佛斯獨自飛向宇宙,但我認為那樣有點不太和諧。就像……她到底要去哪裡?她之後都在做些什麼?感覺下來我們真的需要一種更強的視覺衝擊,為她的離開賦予一種更加明確的理由,解釋她為何會那麼多年都不見身影。」

《驚奇隊長》片中能夠自由改變外型的外星種族:史克魯爾人。

史克魯爾人。

戴比博曼補充:

「所以我們加入了塔洛斯 (Talos) 和他的家人在太空船中等待她,讓他們一同飛離地球的設定。這給了她更多的目標感,而讓她與一群她所關心的朋友們一同離開,也能讓她選擇放下在地球上找到的新生活更有說服力,也給予了她一個更加明確的任務。這也為她在本片最後一刻帶來了一種共鳴以及告一段落的感受。」

推薦閱讀 >> 抓到了這皮很綠!《驚奇隊長》中史克魯爾人的真面目究竟是什麼?

 

飛向宇宙,浩瀚無垠

在本片最後驚奇隊長得知了克里人的陰謀,以及他們打算要徹底剷除史克魯爾人 (Skrulls) 的真正目的,所以她改變了自己的陣營,並決心協助史克魯爾人在宇宙中尋找新的世界。

《驚奇隊長》結局,飛向宇宙的卡蘿丹佛斯並非孤單一人,她懷抱著更重大的使命。

如果卡蘿丹佛斯在電影最後真的獨自飛向宇宙,那這段結尾便會失去某種重要性,但看到她與殘存的史克魯爾人一起同行,這能給她一個能夠持續向前的明確目標。戴比博曼在劇本上的這個調整,絕對徹底改變了這部電影,並且也成功為之後的續集埋下伏筆。

《驚奇隊長》現正熱映中。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:CB

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤