你發現了嗎?《驚奇隊長》電影竟暗藏致敬《黑色追緝令》彩蛋畫面──信不信由你

凱拉特

深得探員們喜愛的好萊塢影星「MDFK」山繆傑克森 (Samuel L. Jackson),目前正享受著一段繁忙的演藝生涯,光是這一年已陸續在好幾部電影中現身──包含最新的漫威電影《驚奇隊長》(Captain Marvel) 。他曾扮演過許多相當經典的電影角色,像是星戰中的魅使雲度 (Mace Windu) 以及復仇者聯盟的尼克福瑞 (Nick Fury)……等。而近日熱映中的《驚奇隊長》,片中居然隱藏了致敬山繆傑克森經典作品《黑色追緝令》(Pulp Fiction) 的彩蛋畫面?有一位熱情粉絲聲稱在片中找到兩個與這部經典作品相關的連結。

由奧斯卡影后布麗拉森主演的漫威超級英雄電影《驚奇隊長》,戲裡戲外和山繆傑克森都有良好互動。

 

*以下內容包含些微《驚奇隊長》電影劇情

 

《驚奇隊長》神還原《黑色追緝令》的「彩蛋」

《黑色追緝令》是 1994 年,由鬼才導演昆汀塔倫提諾 (Quentin Tarantino) 編導的電影。山繆傑克森在片中飾演朱爾 (Jules),一位談起法國麥當勞就跟爆頭殺人一樣輕鬆的職業殺手。《黑色追緝令》被喻為是影史上最偉大的電影之一,而朱爾也是山繆傑克森最廣為人知的角色之一,他的各種經典台詞更是被粉絲們無盡流傳下去。

所以說,與《黑色追緝令》時代背景相同的《驚奇隊長》,在片中藏了幾個向這部昆汀塔倫提諾的經典致敬的彩蛋,也不太令人意外。某位粉絲在推特上表示自己發現了這些相當微妙的共通點,不過我們似乎很難否認這是不是真的在向《黑色追緝令》致敬。

《驚奇隊長》片中尼克福瑞與考森探員駕車移動的畫面。

《驚奇隊長》。

《黑色追緝令》片中「文生」約翰屈伏塔與「朱爾」山繆傑克森開車移動的劇照。

《黑色追緝令》。

看看這個年輕的尼克佛瑞與考森探員 (Agent Coulson) 在車上的鏡頭,這個畫面幾乎完美複製了《黑色追緝令》的某個片段。兩個鏡頭的構圖幾乎完全一致!雖然若你想的話,的確可以雞蛋裡挑骨頭──畢竟要拍攝兩個人開車的鏡頭,可以選擇的角度的確不多。

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤