他是誰?沒有口頭禪,愛貓成痴,《驚奇隊長》裡的 MDFK 是不是我們的 MDFK?

如果說暱稱山繆傑克森 (Samuel L.Jackson) 的 MDFK,在漫威電影宇宙 MCU 裡最大的遺憾,就是沒有在那些他認為「應該出現」的超英雄電影裡出現。那麼,《驚奇隊長(Captain Marvel) 可以說彌補了 MDFK 的遺憾,不但讓他出現了,而且戲份還很重,幾乎是第二男主角──不,這不是應該叫配角嗎……無論如何,自 2015 年《復仇者聯盟:奧創紀元(Avengers: Age of Ultron) 之後,《驚奇隊長》是神盾局局長尼克福瑞第一次有大篇幅演出──甚至應該是篇幅最多的一次演出。

但是注意了,這一次 MDFK 跟你認識的 MDFK 截然不同,這是怎麼回事?

《驚奇隊長》中的尼克福瑞與《復仇者聯盟》系列中的神盾局長都是 MDFK 但卻不是同個 MDFK?到底怎麼回事?

推薦閱讀 >> MDFK!為什麼山繆傑克森沒有在這些超級英雄電影裡現身?

 

《驚奇隊長》中的尼克福瑞一點都不「MDFK」

連在名片上的職稱都要寫著「超狂 MDFK」,尼克福瑞在《驚奇隊長》卻一點都不 MDFK。在這部電影裡,他似乎連一句 MDFK 都沒罵過。這也許可能是因為《驚奇隊長》的時代背景發生在 90 年代,而福瑞還只是神盾局的一名探員,他還很年輕、他還有兩顆眼睛、他甚至還有頭髮、而且還沒有成為神盾局的大老闆。

也許是因為他還沒有失去很多東西,明顯地 MDFK 變得有活力與朝氣多了……簡單說,那時候的他更像是一個「人類」,而不是內心城府深沉、萬事皆通的「幕後黑手」。

《復仇者聯盟》系列中登場的「MDFK」山繆傑克森飾演的神盾局局長尼克福瑞。

MDFK 解釋著這次截然不同的福瑞:

「這不是(尼克福瑞)的起源故事……但這是福瑞第一次認知這個廣大宇宙的開始。」

那個年代的地球還不知道外星人是真實存在的事物,而尼克福瑞只是因為前任軍人與前任間諜的背景,比平常人多了一點未雨綢繆的計算罷了。

 

尼克福瑞個人電影?不,他已不需要

《驚奇隊長》某種程度上甚至否決了「福瑞前傳」獨立電影的可能性,因為有不少片段裡,透過幾句簡單扼要的台詞,鋪陳了尼克福瑞的背景故事。他是一個隨時應戰的敏銳戰士,他懂的不一定很多,但他一定學得很快。這種背景讓他快速成為地球接觸外星文化的橋樑,也連帶地快速與克里族的「偉大戰士英雄」成為知己。

《驚奇隊長》側拍,可看出布麗拉森與山繆傑克森戲裡戲外的好交情。

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們