MDFK!為什麼山繆傑克森沒有在這些超級英雄電影裡現身?

從什麼時候開始,我們變得期待本名 MDFK 的神盾局局長:尼克福瑞 (Nick Fury) 在每部漫威電影裡出現呢?他在《鋼鐵人》(Iron man)、《美國隊長》(Captain America) 等等 8 部漫威電影裡出現,連在《神盾局探員》(Agents of S.H.I.E.L.D.) 這樣的影集或各式短片中都有出現。

慢威電影宇宙裡最強大的配角:神盾局局長尼克福瑞(Nick Fury,由「MDFK」山繆傑克森飾演。)

考慮到福瑞事實上直到《美國隊長:酷寒戰士》(Captain America: The Winter Soldier) 裡才有多一點的戲份,何時一位配角能在巨星雲集的大片中只出現幾分鐘的片段,卻能得到觀眾如此的厚愛?可見這個角色的塑造成功。如今三階段的漫威電影宇宙也即將落幕,讓我們來聽聽這位史上最常插花的局長,如何看待他的打醬油經驗……先警告你,會有很多夾雜 MDFK 的真心話出現。

 

「MDFK!憑什麼《美國隊長 3》裡沒有我?」

「大家開始傳言我會在哪部漫威電影裡出現,我想是從 2015 年開始。因為我沒有出現在那部超級英雄拌嘴的電影裡……管它叫什麼名字……我又不在《復仇者聯盟 3》、《黑豹》這些電影裡出現……大家就開始傳得流言滿天飛。」

誰都看得出來,MDFK 對某部電影耿耿於懷。的確,鋼鐵人是福瑞招募的,美國隊長是福瑞招募的,整個復仇者聯盟的概念都是福瑞主導的。這位獨眼龍是這整個漫威電影宇宙背後的巨大黑手,漫威電影宇宙根本應該被叫做 MDFK 電影宇宙才對,怎麼製片團隊就忘了叫上山繆傑克森 (Samuel L. Jackson) 來片場打醬油呢?更何況是《美國隊長 3:英雄內戰》(Captain America:Civil War)?這部他的員工內鬨、分裂、還炸了一個機場的電影?

招募復仇者聯盟團結的尼克福瑞竟未在《美國隊長 3:英雄內戰》登場?「中之人」的山繆傑克森都覺得 MDFK。

你看看這些傢伙真的很不像話(媽媽搖頭……

「你可以讓福瑞處理很多很多問題,但是他在電影裡有好好地被派上用場嗎?沒錯,《美國隊長 3:英雄內戰》裡就沒有用上他。

這很怪,你想想如果復仇者們開始他媽地打成一團,那他們的保母人在哪裡?那個會說『好好好,大家給我回房間,我會在這裡跟你們每個人聊聊』的保母在哪裡?這個保母還是招攬大家成為一個團隊、而且成為他們之間潤滑劑的人,但他就是不在那邊,我真的覺得有點…..」

感覺 MDFK 又要來句 MDFK了

「我就是……你懂我的意思。」

呼,全國家長會謝謝 MDFK 的節制。

連東尼史塔克都不敢在神盾局長面前造次,這樣的角色卻不在《美國隊長 3:英雄內戰》中扮演關鍵角色,讓山繆傑克森有點不能理解。

史塔克可不敢在福瑞面前大小聲。

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們