《美國隊長:英雄內戰》初期概念圖公開:那位「女性英雄」原本要和鷹眼為敵?

凱拉特

一位來自漫威工作室的高層美術設計師公開了一張《美國隊長:英雄內戰》(Captain America: Civil War) 的初期美術概念圖,內容描繪了「黃蜂女」(Wasp) 在片中那場華麗的機場大戰片段裡參戰的畫面。

在這張美術概念圖中,我們看到蟻人 (Ant-man) 以及黃蜂女合力對抗鷹眼的畫面,代表這兩位角色在初版《英雄內戰》劇情設定中,似乎是屬於鋼鐵人陣營的英雄。

日前釋出的《美國隊長:英雄內戰》美術圖中,可看見蟻人和黃蜂女的身影。

 

《英雄內戰》本該要有她──

《美國隊長:英雄內戰》的編劇:克里斯多佛馬庫斯 (Christopher Markus) 以及史蒂芬麥費利 (Stephen McFeely),都證實了由伊凡潔琳莉莉 (Evangeline Lilly) 飾演的「黃蜂女」霍普汎戴茵 (Hope Van Dyne),確實有出現在早期的電影劇本中。但最後編劇們將她的戲分從電影中刪除,因為他們認為黃蜂女的能力與「蟻人」史考特朗恩 (Scott Lang) 的能力有點太過相似了,而他們也不想要奪去這位女英雄在《蟻人與黃蜂女》(Ant-Man and the Wasp) 裡初登場的丰采。由於《美國隊長:英雄內戰》登場的英雄極為豐富,導演當時也可能也會認為這個登場的陣容已經夠擁擠了。

漫威工作室的概念美術兼視覺發展總監:安迪帕克 (Andy Park) 在推特上公開了這張美術概念圖,而其中的確也包含了一些關於初期版本《美國隊長:英雄內戰》的有趣細節。

美術圖中,升級版的蟻人服裝與最終版本如出一轍,充滿著更加現代的科技美感;至於黃蜂女則是進入縮小狀態,她在美術圖中的服裝,也與有她出現的另外兩部電影造型極為相似。

關於作者