【復仇者聯盟】你現在感覺如何了?凱文費吉表示非常喜歡粉絲對《無限之戰》結局的反應

凱拉特

雖然 MCU 漫威電影宇宙已經建立起一個相當迷人的地位,但這個龐大系列的未來發展仍然是個謎。《復仇者聯盟:無限之戰》(Avengers: Infinity War) 於 2018 年 4 月上映後,為全球粉絲帶來一個出乎意料的結局:片中反派獲得勝利,薩諾斯 (Thanos) 在片尾成功蒐集到所有的無限寶石,並彈指消滅了全宇宙一半的生命。觀眾與復仇者聯盟的成員一同在無盡的恐懼中,親眼看著夥伴們一個接著一個在眼前化為塵埃。

《復仇者聯盟:無限之戰》中英雄們接連灰飛湮滅令粉絲鼻酸不已。

 

對抗薩諾斯的《無限之戰》,英雄們卻無招架之力

《復仇者聯盟:無限之戰》的結局在映後的好幾個月,仍是粉絲們熱烈討論的話題,而一切的答案將在 2019 年 4 月《復仇者聯盟 4:ENDGAME》(Avengers : Endgame) 上映後揭曉。

《復仇者聯盟:無限之戰》中翻轉了英雄絕對勝利的公式劇情,卻也帶來讓粉絲心碎的結果。

漫威工作室的總裁:凱文費吉 (Kevin Feige) 最近透露這個「彈指」結局已經計畫了多久的時間,以及他對於觀眾們看到這個結局之後的反應有多麼高興。

他表示:

「……至於那個結局,我們已經策劃了好幾年的時間了。我們之前推出的每一部電影,以及一些我們將會推出的電影中,在結局的結局中往往都是好人的一方獲勝,這也是最常出現的情況,無論是好人、好女人或是好英雄都會在最後取得勝利。

但觀眾對此的反應往往都是『這有點太好猜了,好人又贏了』。

雖然說有時候這一樣能讓故事很有趣,但多年下來我還記得自己曾經思考過『如果好人最後沒有得勝,觀眾又會有什麼反應?』,因為我們知道這就是《無限之戰》的結果了,而最後的情況也相當樂觀。觀眾們的反應真是好極了,再也沒有必他們的反應更棒的事了。」

 

「正義絕非必勝」的超虐心結局

看來凱文費吉真的非常享受於打碎粉絲的心這個狀況,而 MCU 系列也從未出現過如此震撼人心的劇情──也就是薩諾斯的彈指所造成的大規模死亡,又稱「大毀滅」(The Decimation)。

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤