【復仇者聯盟】《無限之戰》薩諾斯「彈指事件」官方名稱出爐──

凱拉特

在《復仇者聯盟:無限之戰》(Avengers: Infinity War) 的結尾,薩諾斯 (Thanos) 這位瘋狂泰坦,在成功集滿六顆無限寶石後,「彈指」瞬間便消滅了全宇宙一半的生命。

在《無限之戰》上映後,觀眾都將這個事件稱為「彈指」(The Snap) 或是「彈指消滅」(The Snapping),但這些說法都試過去式了,因為漫威工作室終於公開這個大事件的官方名稱。

《無限之戰》中薩諾斯「彈指」滅眾生的事件,漫威公開正式名稱。

 

彈指瞬間造成的「大毀滅」事件

近日發行的《復仇者聯盟》MCU 前導漫畫中,這個事件被稱為「大毀滅」(Decimation)。所以,在漫威電影宇宙 (MCU) 中,「大毀滅」一詞便是那些在彈指劫難後,存活下來的人對於這次事件的稱呼。

雖然這聽起來真的像是一個很駭人的名稱,但仔細想想,這個稱呼似乎有點不太合理:以字意來說,「Decimation」一詞有消滅「十分之一」的意思,但薩諾斯在彈指之後消滅的卻是全宇宙一半的生命,在數字定義上似乎有點不太精準。

在薩諾斯彈指引發「大毀滅」之後,《復仇者聯盟》的許多英雄成員們也不幸消逝......

無論稱呼方式為何,薩諾斯彈指消滅一半生命的事件,將在 MCU 的歷史中記上永遠無法抹去的一筆。就如同我們在《無限之戰》中所看到的,這個事件背後也有著巨大的代價。

 

薩諾斯付出的代價──

除了在獲得靈魂寶石時犧牲了養女葛摩菈 (Gamora) 之外,薩諾斯在整個計畫結束時也已經遍體麟傷。

《無限之戰》中,超級英雄們群起對抗薩諾斯的威脅──

在最近一場關於《無限之戰》的問答活動中,導演羅素兄弟 (Joe and Anthony Russo) 被問到了當一切結束時,薩諾斯因為「大毀滅」到底付出了多少,

「答案非常明顯,」

喬羅素表示:

「失去女兒是他在精神上所付出的代價,但他在肉體上的代價則是……如果你看 DVD 版有按暫停的話,在薩諾斯開啟傳送門逃離前,他被索爾用斧頭砍進胸口時,就能看到他的手已經被烤焦了。為了他偉大的計畫,這就是他在肉體上所付出的代價;而當他在電影片尾平靜地坐在階梯上看著日昇時,你也能看到那個傷痕已蔓延到了他的脖子以及臉上。」

接下來的故事將會在《復仇者聯盟 4》(Avengers 4) 說明,該片將於 2019 年 5 月 3 日上映。

為了達成霸業,《復仇者聯盟:無限之戰》中薩諾斯也付出了不小的代價......

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:CB

關於作者