【第91屆奧斯卡】 來自漫威宇宙的神救援 奧斯卡找「復仇者聯盟」英雄們解救主持危機

凱拉特

今年的第 91 屆奧斯卡頒獎典禮 (Academy Awards) 很有可能會「沒有主持人」,這將會成為繼 1989 年的第 61 屆奧斯卡金像獎以來首度出現這種狀況。大約在一個月前,喜劇演員凱文哈特 (Kevin Hart) 被請來主持這場好萊塢一年一度的盛事,但在這個消息發佈不久之後,他因為幾則多年前在推特上發表的恐同言論以及笑話成為了眾矢之的。

因多年前的網路發言不當,凱文哈特深陷風波。

由於擔心會因為自己的負面形象分散了奧斯卡得主們的光彩,凱文哈特在去年 12 月宣布卸下了今年的主持棒,而影藝學院 (AMPAS) 至今還沒有公開接替他的人選。

誰會接棒主持?

以現在來說,凱文哈特本人已放棄了這個可能性。今年的奧斯卡頒獎典禮將會在 2 月 24 日舉行,要找到新主持人的時間似乎已經越來越少了。即使可能的人選並不少,但他們在凱文哈特退出至今依然無聲無息。而今年的頒獎典禮完全沒有主持人的概念也漸漸浮出檯面,這個狀況至今在整個奧斯卡歷史中只出現過一次,也就是 1989 年的第  61 屆奧斯卡金像獎。

距離上一屆沒有主持人的奧斯卡頒獎典禮,要追溯回1989年第61屆。

根據 Variety 的報導,影藝學院目前正計畫要在沒有主持人的情況下主持今年的頒獎典禮,同時也打算找來一群藝人輪流協助今年度頒獎典禮的轉播。

然而,在凱文哈特出席艾倫秀 (Ellen Show) 接受訪談的一周前,影藝學院原本依然希望凱文哈特能夠回心轉意,但凱文哈特在訪談時表明他的堅定立場,甚至被不少人視為網路言論審查的被害者,影藝學院似乎也開始打算朝著不同的方向前進。

凱文哈特在艾倫秀現身。

復仇者聯盟上陣 奧斯卡星光數不完

根據THR網站最新報導,在沒有官方主持人的狀況下,奧斯卡製作單位正積極邀請這十年來最火紅的演員團體,也就是MCU漫威復仇者聯盟英雄演員們,以嘉賓方式輪番上陣來完成奧斯卡頒獎節目。

由於奧斯卡轉播電視台ABC隸屬於全球權力最大的一隻鼠──迪士尼(Disney)集團旗下,因此在這個緊要關頭,正是把集團資源幫上檯面救火的好時機,像是這十年最火紅的漫威電影宇宙(MCU)數以百計的角色們、還有今年將迎向最終完結篇的《星際大戰(Star Wars) 等。

MCU漫威復仇者聯盟英雄演員們

對於漫威來說,這也是宣傳的大好機會,因為2018年的黑豹在今年的奧斯卡入圍獎項聲勢正旺。此外,今年3月將有《驚奇隊長》上映,4月是超級強檔《復仇者聯盟4:終局之戰》。在此時讓復仇者明星們,尤其是小勞勃道尼(Robert John Downey Jr. )或是克里斯伊凡(Chris Evan)等即將卸下戰袍的初代復仇者明星、或是新生代演員們(越多越好)現身奧斯卡節目,對於一年比一年更「冷」的奧斯卡收視勢必將有加溫幫助。不過以上傳聞尚未被官方證實,我們目前只能對結果抱持希望!

即使一場沒有主持人的奧斯卡頒獎典禮,最終能夠順利結束,這似乎也不會完全取代傳統。但不能否認的是,這依然是個相當罕見的情況,也是奧斯卡典禮創辦的 90 多年來第二次出現這種情況,因此影藝學源絕對會在 2020 年以及往後的頒獎典禮安排上,避免類似的情形再度發生。某方面來說,一切的發展還真的挺尷尬的,就算沒有凱文哈特的爭議,這似乎也將會徹底改變之後的流程安排。只希望最後的結果是一切都能順利如果最火紅的漫威超級英雄們能夠輪番上陣,符合觀眾的觀影口味,說不定能產生比預期更好的效果!

第 91 屆奧斯卡頒獎典禮將會在 2 月 24 日舉行,入圍名單將會在本月 22 日揭曉。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:SCREENRANTTHR

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤