打敗蝙超再勝星戰 !《驚奇隊長》票房告捷,即將擒下全球開票記錄第 6 高佳績

凱拉特

驚奇隊長》(Captain Marvel) 已在美國國內上映,首週票房成績即將正式突破驚人的 1 億 5,000 萬美元,照這個發展看來,本片將非常有機會創造有史以來全球最高開票成績之一!如果《驚奇隊長》有機會如預期般在全球戲院創下 4 億 5,500 萬的開票成績,那本片即將成為影史上,首週全球票房成績第六高的電影。

《驚奇隊長》首週票房告捷,有望成為影史上首映週末全球票房成績第六高的電影。

 

驚奇隊長一飛沖天,連最頂級的魔法掃把也追不來

在北美地區創下 1 億 5,300 萬美元,加上美國以外地區的 3 億 200 萬美元,《驚奇隊長》成了僅次於《復仇者聯盟:無限之戰》(Avengers: Infinity War) 後,漫威電影宇宙 (MCU) 系列上映週末開票成績第二高的作品。2018 年的《無限之戰》上映週末的票房成績在全球創下了 6 億 4,050 萬美金的驚人數字,是目前上映週末全球票房最高的紀錄保持者。

漫威 2018 年超級英雄電影《復仇者聯盟:無限之戰》是目前上映首週全球票房記錄保持人。

而夾在《無限之戰》及《驚奇隊長》之間的,則有 5 億 4,190 萬的《玩命關頭 8》(The Fate of the Furious)、5 億 2,900 萬的《Star Wars : 原力覺醒》(Star Wars: The Force Awakens)、5 億 2,550 萬的《侏羅紀世界》(Jurassic World) 以及 4 億 8,320 萬的《哈利波特:死神的聖物 2》(Harry Potter and the Deathly Hollows Part 2) 等作品。

而《驚奇隊長》在全球開票成績的部分,則超越了 4 億 5,080 萬的《Star Wars : 最後的絕地武士》(Star Wars: The Last Jedi)、4 億 2,250 萬的《蝙蝠俠對超人:正義曙光》(Batman v. Superman) 以及 3 億 9,770 萬的《玩命關頭 7》(Furious 7);至於《哈利波特:混血王子的背叛》(Harry Potter and the Half-Blood Prince),則被擠出了前十名。

漫威 2019 年度超級英雄電影第一棒《驚奇隊長》票房成績一飛沖天,接連超越近年來多部票房鉅作。

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤