雷恩強生在《STAR WARS:最後的絕地武士》上映一週年發文感謝粉絲

凱拉特

導演雷恩強生 (Rian Johnson) 為了慶祝《STAR WARS:最後的絕地武士》(Star Wars: The Last Jedi) 上映一週年,在他自己的推特上留下了一段感謝《星際大戰》粉絲們的訊息。雷恩強生是這個經典長壽電影系列最新章節的導演兼編劇,雖說這部《STAR WARS:最後的絕地武士》受到許多媒體以及粉絲們的正面的評價,但還是有不少觀眾表示對這部電影感到不滿意,甚至有部分忿忿不平的粉絲們針對雷恩強生以及本片的演員凱莉瑪麗德蘭 (Kelly Marie Tran) 展開了攻擊的言論。凱莉瑪麗德蘭在本片中飾演了新角色蘿絲提科 (Rose Tico),她在這個言論攻擊事件中可說是首當其衝,最終也導致選擇退出社群媒體。

部分粉絲因對《STAR WARS:最後的絕地武士》不滿,轉而攻擊飾演新角色「蘿絲提可」的演員-凱莉瑪麗德蘭

凱莉瑪麗德蘭飾演蘿絲提科 (Rose Tico)

除了少數粉絲們對外展開人身攻擊之外,第八部曲會受到批評的原因多半圍繞在片中對於路克天行者 (Luke Skywalker) 的描寫上。即使雷恩強生一再強調這位角色的個性依然與原版三部曲的發展一致,而美術概念圖也透露了這個版本的路克早在《STAR WARS:原力覺醒》(Star Wars: The Force Awakens) 之前就已經計畫好了,但不少粉絲們仍舊對此感到不滿。

儘管電影上映至今已經超過一年,各種相關的負面爭論依然持續延燒,有人認為《STAR WARS:最後的絕地武士》是系列中最佳的作品,有人則認為是最差的一部。而曾經指導過《迴路殺手》(Looper) 以及影集《絕命毒師》(Breaking Bad) 其中幾集的雷恩強生,在《STAR WARS:最後的絕地武士》之後也再度展開了自己原創電影計畫。而他的下一部作品《Knives Out》目前也在製作中。

導演-雷恩強生-在《STAR WARS:最後的絕地武士》之後也再度展開了自己原創電影計畫。而他的下一部作品《Knives Out》目前也在製作中。

導演雷恩強生的下一部原創電影作品《Knives Out》。

 導演生涯的「一大體驗」

儘管如此,強生仍在推特上發表了他對於《星際大戰》系列粉絲們的感激之意,感謝粉絲們在過去的這一年帶給他的各種體驗與經歷。這位導演的訊息表示不管是給予他批評或是鼓勵的粉絲們都表達同樣的感謝,並表示能夠遇見與聽到這群粉絲們的聲音絕對是「人生中的一大體驗」。以下為他在推特上的完整訊息:

「我想要感謝所有在過去一年裡充滿熱情、關心、善良、創意、才能、鼓勵、批評、堅持、尊重、開明與激勵的《星際大戰》粉絲們。能夠遇見並聽見你們的想法真的是我人生中的一大體驗。」

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤