《冰雪奇緣 2》艾莎與安娜踏上旅程的原因?劇情預測大公開

凱拉特

喜愛迪士尼經典公主動畫電影的粉絲,想必在幾週前已經獲得了一個出乎意料的大驚喜:那就是《冰雪奇緣 2》(Frozen 2) 公開了首支前導預告片。然而,雖然能夠看到 2013 年的《冰雪奇緣》推出續集絕對是粉絲們相當歡迎的發展,但這部預告片並未透露太多細節──不過有些《冰雪奇緣 2》劇情相關的內容似乎浮出了檯面。

推薦閱讀 >> 迪士尼《冰雪奇緣 2》首支前導預告上線!艾莎與安娜以及經典角色原班人馬回歸

 

《冰雪奇緣》公主艾莎與安娜踏上「續集」旅程

在最近一集的 Fine Tooning 轉播節目中,部落客吉姆希爾 (Jim Hill) 以及德魯泰勒 (Drew Taylor) 發表了他們對於《冰雪奇緣 2》劇情的了解,看來安娜與艾莎兩姊妹踏上旅程的原因,可能是要尋找她們父母失去下落的真相。

《冰雪奇緣》電影中另粉絲喜愛不已的主要角色們:阿克、安娜、艾莎、雪寶以及麋鹿小斯。

「《冰雪奇緣 2》是關於安娜與艾莎出發尋找她們父母失蹤背後的真相,她們的冒險將會前往艾倫戴爾之外的地區。」

《冰雪奇緣》系列的粉絲們都知道,艾倫戴爾國王與皇后的命運是首集電影中相當重要且令人惆悵的劇情點。當時安娜與艾莎還年少,國王與皇后卻在一場風暴中葬身大海──至少她們當時是這樣認為的。雖然這已經是個普遍被觀眾們接受的劇情發展,但如果在《冰雪奇緣 2》中出現大轉彎,讓國王與皇后失去下落的真相發展出一個意想不到的結果,也並非一件難事。

如果續集中真的發現國王與皇后的下落,這的確能成為姊妹倆離開艾倫戴爾王國並展開一場尋親大冒險的契機。

 

Let’it come~ Let’it come~ 全新角色現身《冰雪奇緣 2》

上述推論也能解釋出現在前導預告片中的兩位全新角色:出現在秋季森林裡的年輕女孩和金髮男孩。離開艾倫戴爾絕對也代表了兩位公主即將遇上全新角色,這也是配音員克莉斯汀貝爾 (Kristen Bell) 在去年的一場訪談中所提到的:

「你們將會看到全新角色加入,當你們看到他們時⋯⋯就能夠從我的觀點了解到我和導演珍妮佛李 (Jennifer Lee) 一起做了什麼?或是她和我一起做了什麼?而我們在第一部電影中也很團結。」

克莉絲汀貝兒表示:

「當她在撰寫第二集的劇本時,我們一同坐下談了許久,而她向我說

 

『妳知道自己也參與了這位角色的創作,所以妳覺得她下一步會怎麼做?她的下一個阻礙是什麼?她的下一個頓悟是什麼?妳有什麼與她類似的經歷?』

 

而我告訴她許多我個人所經歷過的事情,以及為何我會認為安娜可能會感受到這種共鳴,而她也通通把這些寫進了劇本中。」

迪士尼經典公主動畫電影《冰雪奇緣》續集即將推出,艾莎與安娜可能將踏上一場尋親之旅?

《冰雪奇緣 2》將於 11 月 22 日上映。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:CB

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤