【復仇者聯盟】卡蘿丹佛斯將如何加入「終局之戰」?《驚奇隊長》羅素兄弟跨刀的片尾彩蛋解析

凱拉特

喜愛漫威超級英雄電影的你不知是否有發現,《驚奇隊長》(Captain Marvel) 的第一個片尾片段,其實是由《復仇者聯盟:終局之戰》(Avengers: Endgame) 的導演羅素兄弟 (Russo Bros) 操刀執導的。

 

*以下內容將有部分《驚奇隊長》劇透。

 

從《驚奇隊長》前往《終局之戰》

漫威電影宇宙 MCU 歷年以來,22 部電影集大成之作《復仇者聯盟:終局之戰》之前的最後一部英雄個人電影,《驚奇隊長》正式向觀眾介紹由布麗拉森 (Brie Larson) 飾演的卡蘿丹佛斯  (Carol Danvers)──她同時也是 MCU 中首位擁有個人電影的女性英雄。即使片中的時空背景設定在 1995 年,但依然與持續擴展中的電影宇宙直接連結起來,這都要歸功於其中一個片尾片段,其中我們看到卡蘿丹佛絲正式與《復仇者聯盟:無限之戰》(Avengers: Infinity War) 後,殘存下來的復仇者們見面,而他們似乎開始進行對抗薩諾斯 (Thanos) 的作戰會議。

漫威超級英雄電影《驚奇隊長》劇情銜接了《復仇者聯盟:無限之戰》與《終局之戰》。

《驚奇隊長》。

在《無限之戰》電影最後,尼克福瑞 (Nick Fury) 遺留下向卡蘿求援的呼叫器之後,《驚奇隊長》的觀眾在片尾片段中,可以看到美國隊長 (Captain America) 和隊友們在復仇者聯盟總部研究著這個神秘的呼叫器。目前還不知道他們是如何找到這個老古董的,畢竟薩諾斯在彈指造成「大毀滅」時他們人在瓦干達 (Wakanda),但黑寡婦 (Black Widow) 知道這個呼叫器屬於福瑞,並發現他在灰飛煙滅之前,曾利用這個呼叫器向某人發出過訊號。

而在這個片段的最後,卡蘿丹佛斯突然現身,嚇了眾人一跳。

漫威超級英雄電影《驚奇隊長》片尾片段,卡蘿丹佛斯出現在《復仇者聯盟:無限之戰》之後的時間點,與現存英雄們會合。

卡蘿丹佛突然出現,開口問了一個問題:「福瑞在哪?」

 

導演談羅素兄弟的跨刀彩蛋

《驚奇隊長》的導演安娜波頓 (Anna Boden) 以及瑞安弗雷克 (Ryan Fleck) 向帝國雜誌透露,上述這個片段並非經他倆之手,而是由羅素兄弟所操刀拍攝,這個片段的點子也是出自執導《終局之戰》的這對導演兄弟檔。這其實也挺合理的,因為這個片段也表現出卡蘿丹佛斯這位角色在《復仇者聯盟:終局之戰》中的定位及表現方式。

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤