漫威《黑寡婦》獨立電影據傳預計最快2月底英國開拍 有可能是MCU首部R級電影?

凱拉特

漫威《黑寡婦》(Black Widow) 電影據傳將於二月底到三月初之間在英國正式開拍。目前為止,漫威工作室對於整個漫威電影宇宙 (MCU) 系列在《復仇者聯盟:終局之戰》(Avengers: Endgame) 之後的計畫可說是守口如瓶。但事實上,根據先前釋出的消息幾乎已經可以確定將於 2020 年上映的漫威電影就是《黑寡婦》以及《永恆族》(The Eternals)。

《黑寡婦》(Black Widow) 史嘉蕾喬韓森

雖然目前尚未有漫威官方對於《黑寡婦》電影的正式聲明,但有消息指出這將會是一部前傳電影,揭露這位角色在 1998 年是如何加入神盾局 (S.H.I.E.L.D.) 的故事。

相關傳聞也提到漫威正考慮要讓這部電影成為全系列第一部 R 級 (限制級) 作品,這點對於這位過去充滿了鮮血的間諜殺手來說或許也是相當合適的選擇。然而,如果這部電影真的打算要如期在 2020 年 5 月上映的話,那相關的拍攝工作勢必也得在近期展開。

《黑寡婦》(Black Widow)

來自 HN Entertainment 的最新報導,《黑寡婦》電影將於今年二月底到三月初之間於英國正式開拍。話雖如此,但並不一定代表本片的背景將會設定在英國。漫威過去也常常在英國片場拍攝過許多作品。不過脫歐公投後導致的英鎊貶值,讓英國成為一個相當搶手的拍攝地點,漫威工作室的母公司華特迪士尼也與英國的松林製片廠 (Pinewood Studios) 簽了一份維持到 2029 年的獨家合約。

《黑寡婦》(Black Widow)

如果《黑寡婦》真的是一部起源故事,那麼背景設定在歐洲也是相當合理的決定,之前也曾經有報導指出本片有可能將會在克羅埃西亞開拍。黑寡婦這位角色的故事與歐洲有著密切的關聯,她在兒時就被選入了蘇維埃時期的「紅房 (Red Room)」計畫,並被訓練成為一位特務兼殺手。

在漫威電影宇宙中,由史嘉蕾喬韓森(Scarlett Johansson)飾演的娜塔莎羅曼諾夫(Natasha Romanoff)在青少年時期就開始在世界各地執行任務,以她致命的身手建立起名聲,也引起了神盾局的注意。鷹眼被指派要將她逮捕歸案,但最後卻感化了她,而她最後也成為了神盾局頂尖特務。

《黑寡婦》(Black Widow)

若相關拍攝工作真的即將正式展開,那也代表漫威在近期將漸漸掀開漫威電影宇宙在《復仇者聯盟:終局之戰》後計畫的神秘面紗,相信不久後釋出的選角及相關場邊照會揭露更多關於這部《黑寡婦》個人電影的相關細節。

《黑寡婦》(Black Widow)

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:ScreenRant

電影資訊

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤