【復仇者聯盟】3 小時很「完美」! 漫威總裁凱文費吉表示對《終局之戰》片長完全沒意見

凱拉特

好萊塢導演羅素兄弟 (Russo Bros) 不久前曾表示,他們所執導的《復仇者聯盟:終局之戰》(Avengers: Endgame) 目前剪輯的版本片長依然落在 3 小時前後,這讓全世界的漫威電影粉絲們又吃了一驚。漫威工作室總裁凱文費吉 (Kevin Feige) 隨後表示,發行公司對此完全沒有意見,這樣的片長也能讓他們帶來一段相當豐富的故事。

看到「美國隊長」史蒂芬羅傑斯落下男兒淚,即將上映的《復仇者聯盟:終局之戰》故事走向想必令人揪心。(克里斯伊凡 飾)

《復仇者聯盟:終局之戰》。

 

片長三小時,凱文費吉:完全沒有問題

凱文費吉在《驚奇隊長》(Captain Marvel) 的媒體宣傳活動中,接受了 Collider 網站的訪問,他表示他們將會讓《復仇者聯盟:終局之戰》以最「完美」的片長推出。

「我們將會以最恰當的片長來推出這部電影。我能夠告訴你,這個片長將會趨於完美。那將會是這部電影最應該要獲得的片長。」

漫威工作室 2019 超級英雄電影的第一棒《驚奇隊長》,由布麗拉森主演,故事將往後銜接至復仇者聯盟系列。

《驚奇隊長》。

凱文費吉也分享漫威工作室對於《終局之戰》片長的想法,他們將最大的決定權交給創作者,由創作者決定合理片長──無論是故事上或是商業上──該要有多長。

凱文費吉表示:

「這部電影將包含大量的故事劇情以及眾多角色們,嚴格說起來,我們並不會把電影片長視為一種刻意的寄託,每部電影的片長『感覺』上應該要是 1 小時又 45 分鐘那樣。現在的電影界,某些電影明明只有 90 分鐘,卻讓人感覺有 4 個小時那麼長。而有些電影明明就長達 3 個小時,在感受上卻如同只過了 90 分鐘。」

漫威工作室 2018 年推出的《復仇者聯盟:無限之戰》片長 3 小時,但卻緊湊精采的讓人「體感」片長只有 1 個半小時。

《復仇者聯盟:無限之戰》。

「所以對我們來說,這就是重點……也就是『體感片長』,而目前《復仇者聯盟:終局之戰》的每一個剪輯版,以及一個我們現在定下來的版本,都有著相當良好的感受。」

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤