《驚奇隊長》橘貓「呆頭鵝」是復仇者聯盟打敗薩諾斯的關鍵?逆轉無限之戰,網友的三大推論──

看完《驚奇隊長》(Captain Marvel) 除了讚嘆片中喵星人「呆頭鵝」(Goose) 萌翻地表,觀眾最在意的大概就是驚奇隊長接下來會如何逆轉無限之戰的劣勢,在 4 月 26 日《復仇者聯盟:終局之戰》(Avengers: Endgame) 來臨之前,網路上也開始充斥著各種推論,未來這場大戰勝算如何?在看完《驚奇隊長》後還是無法相信卡蘿丹佛斯 (Carol Danvers) 就是擊敗薩諾斯關鍵的人,以下粉絲理論或許能說服你。

 

*以下包含部分《驚奇隊長》的劇透內容

 

理論一:橘貓「呆頭鵝」

本次《驚奇隊長》首度介紹了新角色「呆頭鵝」登場,外型看似是一隻溫馴親人的橘貓,實際上是一種名為「佛萊肯」(Flerken) 的外星物種,牠的嘴巴可以伸出極度危險的觸手,吞噬牠要攻擊的目標。在片中我們可以看到呆頭鵝的胃袋似乎是個無底洞,並不會因為吃掉巨大的物體身形產生任何變化,而事實上,在漫畫中佛萊肯被描繪為可以吞噬一整個宇宙,存放在胃裡的不同次元,這讓人忍不住聯想到這次最後一個片尾片段——呆頭鵝在尼克福瑞的桌上吐出了宇宙魔方 (The Tesseract)。

關於這段畫面的發生時間,因為是接在第一個片尾– 也就是驚奇隊長現身於復仇者基地後,因此可能有許多人誤會呆頭鵝吐出宇宙魔方是發生在彈指後,但從畫面背景依然是 90 年代的神盾局佈景看來,此片段大概與無限之戰沒有直接連結,只是單純讓呆頭鵝賣個萌,但這是否意味著呆頭鵝的胃袋中深藏解救復仇者聯盟的秘密?像是透過呆頭鵝的胃進入到另一個次元,想辦法讓宇宙魔方不要落入薩諾斯的手中?

*關於宇宙魔方的歷史:

宇宙魔方又稱空間寶石 (Space Stone),過去在 MCU 中經手多人,曾出現在《美國隊長》第一集、《復仇者聯盟》第一集、《雷神索爾3:諸神黃昏》中,宇宙魔方先是被紅骷髏佔有,後來鋼鐵人的父親霍華史塔克又找到宇宙魔方將之送回神盾局保管,紐約大戰時被洛基拿來利用開啟異次元造成外星大軍入侵,而本來在紐約大戰後交由索爾帶回阿斯嘉監護,後來在諸神黃昏中又再度被洛基偷取,薩諾斯在無限之戰前擊敗了阿斯嘉軍艦,從洛基手中奪走宇宙魔方。這次在《驚奇隊長》中又交代了在紐約大戰前,90 年代期間宇宙魔方曾被克里人邁威爾 (Mar-vell) 拿去做研究。

關於作者

一個勵志以宅為業的電影愛好者,正努力經營一個充滿自嗨的粉專,以及很多肺片的Youtube頻道。