《驚奇隊長》強在哪?深入探討這位漫威漫畫地球最強英雄,是否真能打贏薩諾斯

無鬼
  • 自癒能力

隊長可以藉由吸收能量來強化新陳代謝、強化再生細胞,所以即使她受了傷,也能夠迅速癒合傷口,而且她還能夠完全免疫病毒感染,所以她不但只是身軀強壯,連體內的生理系統也是不會生病。

驚奇隊長不只吸收能量轉化為自己的攻擊,還能以此提昇新陳代謝與免疫力,達到真正「無堅不摧」的強大。

 

  • 宇宙意識

驚奇隊長有非常敏銳的第七感,她只要一抬頭看天空,就能知道宇宙間所有正在發生的事情(比 X 教授還要厲害),所以她可以隨時聯絡到星際異攻隊以及其他外星球的夥伴。她甚至還能夠與行星吞噬者共用一雙眼睛,轉瞬間便能目測所有宇宙萬物。

與行星吞噬者共享視覺的驚奇隊長,讓她轉瞬間便能知曉宇宙萬物。

 

  • 太空作戰能力

隊長有很強的太空作戰能力,她曾經帶領過阿爾法戰隊以及天劍局,一起戰勝過許多想要侵入地球的外星族群(如奇塔瑞人)。曾經有人稱呼驚奇隊長是地球第一道防線,因為很多外星族群連地球表面都到不了,就先被隊長帶領的團隊給阻擋在大氣層外進不來。

曾有許多來自外太空的威脅,都被驚奇隊長與她的外星夥伴們一一擊潰。

 

  • 二進制模式(又稱雙星之力)

曾被某個外星蟲群給綁架的驚奇隊長,日後被拿去做人體實驗並因此成為變種人,爾後,像她這樣的變種人狀態就被稱為「Binary」,最後她加入了 X 戰警(她年輕時候加入的)。

這種 Binary 是隊長最強大的狀態,她在這種狀態下可以飛得比光快,能瞬間摧毀很多小行星,更能隻身對抗一整個外星軍隊,破壞力媲美力量寶石。在漫畫《the mighty captain marvel information》第一話中,有次隊長曾提到當自己處於那種狀態下,能吞掉一顆太陽。所以隊長最強的狀態,就猶如行星吞噬者一般,一次毀掉個幾顆星球都沒問題。

「二進制模式」是驚奇隊長最強大的模式,能發揮她所有的力量。

而 Binary 模式的驚奇隊長,在《驚奇隊長》電影裡已呈現出來,至於她的毀滅力會不會像漫畫一樣? 那就得拭目以待了。

即將上映的漫威超級英雄電影《驚奇隊長》當中,可以看見釋放最強「雙星之力」的卡蘿丹佛斯。

推薦閱讀 >> 驚奇隊長預告片正式公開!卡蘿丹佛展現宇宙級「雙星」之力

 

驚奇隊長能戰勝薩諾斯,了結「終局之戰」嗎?

經過我這樣介紹後,是否覺得驚奇隊長被稱為「地球最強的英雄」真的一點也不為過呢?她在地球真的是最強大的存在,大概除了火鳳凰緋紅女巫會比她強,索爾有可能跟她一樣強之外,其餘英雄都不會是她的對手。那她能不能擊敗薩諾斯?

假設是沒有帶無限手套的薩諾斯,那驚奇隊長一定穩贏,不過如果是有無限手套的薩諾斯的話,驚奇隊長完全沒勝算

漫畫中,驚奇隊長曾與擁有無限手套的薩諾斯交手過,但......

在漫畫《Infinity #6》中,驚奇隊長曾對上薩諾斯過,那時候隊長進入了 Binary 狀態,擊倒了暗夜比鄰星,可是依然沒三兩下就被薩諾斯打飛了,可見論單挑的話,隊長要贏過薩諾斯實在還是差距太大。但是在漫畫《內戰 2》期間,隊長曾經帶過一批英雄生擒薩諾斯,所以即使單挑能力不如薩諾斯,隊長還是有可能會運用她的戰鬥智慧去擊敗他。

驚奇隊長與薩諾斯在漫威原作漫畫系列當中曾數次交手。

而且依 MCU 的做事風格,加上凱文費吉是漫威重度粉絲,他們非常瞭解觀眾的口味在哪裡,所以我相信,他絕對不會上演那種「驚奇隊長一出現,薩諾斯就等著吃鱉」這種戲碼來──如果觀眾那麼好養,他們也撐不了 10 年;但不管怎樣,《復仇者聯盟 4:終局之戰》(Avengers: Endgame) 後的路該怎麼走,相信這一次《驚奇隊長》電影會有一個交代,敬請期待吧。

電影資訊

驚奇隊長 Captain Marvel

上映日期
2019/03/06
驚奇隊長_Captain Marvel_電影海報

劇情

改編自漫威同名英雄漫畫,本片將會是漫威電影宇宙中首部女英雄為主角的電影。《復仇者聯盟:無限之戰》中,當薩諾斯彈指的灰飛煙滅後,神盾局局長呼叫器中出現的標誌正是驚奇隊長——卡蘿丹佛斯 (Carol Danvers) 的徽章標誌,而這次的故事將帶我們認識這位漫威最強女英雄。 故事的背景在1990年代,講述當時地球陷入兩個外星世界的宇宙之戰,女飛官卡蘿丹佛斯如何成為漫威宇宙最強的女英雄——驚奇隊長。

IMDB
7.0
Rotten Tomatoes
78%
PTT
好雷
73%
觀看完整介紹
驚奇隊長_Captain Marvel_電影海報

關於作者

電影的存在、讓人類的壽命延長三倍 有電影,使我們能參與不同的人生體驗 沒電影,容易只活在自我設限的井底人生