《正義聯盟》掀起的DC宇宙腥風血雨史(二):真的有史奈德剪輯版嗎?薛丁格的貓也不知道

粉絲對《正義聯盟》(Justice League) 有多滿意呢?勢必不像《復仇者聯盟4:終局之戰》(Avengers: Endgame) 一樣。許多人在看完早上的《終局之戰》首映之後,下午立刻再訂一場同日二刷;而看完《正義聯盟》的粉絲們──特別是那些等待《正義聯盟》已經等到燈枯油盡的超忠誠鐵粉──有別的選擇:回家、打開電腦、連上連署網頁、狠狠地按下「我要連署要求華納影業發行《正義聯盟》史奈德剪輯版(Zack Snyder’s cut)!」的按鈕。

《正義聯盟》(Justice League) 片場側拍

導演查克史奈德拍攝《正義聯盟》時。

先複習上一集:《正義聯盟》掀起的DC宇宙腥風血雨史(一):別說廢話,給我史奈德

 

DC 鐵粉愛之深責之切 要求釋出史奈德《正義聯盟》剪輯版

你不會相信粉絲的動作有多迅速,美國已經是全球上映《正義聯盟》較晚的國家,許多地區在 2017 年 11 月 15 日週三就已經看得到這部 DC 擴充宇宙最有野心之作,而美國得等到 17 日週五傍晚才上映。但這部電影在首映當晚,就已經有憤怒的粉絲醞釀這場活動。而甚至早在 17 日之前, Change.org 上已經開啟了一則抗議連署,要求華納影業出來面對。當美國首映週末最後的星期日晚上,這連署活動的人數已經突破了 32,000 人。來自波多黎各的網友羅伯多 (Roberto Mata) 寫下了文情並茂的活動聲明:

「《正義聯盟》將會是這位氪星英雄故事之集大成,也會是 DC 擴充宇宙的新篇章伊始,我們粉絲已經苦等多年,有些粉絲已經等待正義聯盟躍上大銀幕長達數十年之久。但是《正義聯盟》2 個小時的內容,完全不尊重查克史奈德 (Zack Snyder) 的視野,也背離了粉絲們等待已久的期望。」

《正義聯盟》(Justice League) 宣傳。

北京世界首映

「華納影業已有先例,像是後來發行的《蝙蝠俠對超人:正義曙光 終極版》(Batman V Superman: Dawn of Justice – Ultimate Edition) 裡,有許多戲院版裡沒有的重要劇情;但像是《自殺突擊隊》(Suicide Squad) 就沒有這種待遇,導演有許多原始片段都自戲院版中移除,最終我們也沒有等到像《蝙蝠俠對超人:正義曙光 終極版》這樣的還原版本。」

《自殺突擊隊》(Suicide Squad) 劇照。

最終電影公司也放棄治療的《自殺突擊隊》

 

期待越高失望越大,DC 粉絲發出怒吼

「我們是 DC 電影的粉絲,我們可不是說說而已,我們奉獻了真金白銀。我們買了所有 DC 電影的電影票、每部電影最少都二刷以上。電影下片後我們還會購買碟片版本,已經許多週邊。我們投資這個電影宇宙,而我們期望的是宇宙內部的連續性。我們相信《蝙蝠俠對超人:正義曙光》裡的許多元素並沒有延伸到《正義聯盟》戲院版當中,我們明明已經在預告裡看到許多熟悉的元素,但它們並不存在於正片裡。我們相信,如果史奈德剪輯版真的發行了,就能夠消除這種問題。」

《正義聯盟》(Justice League) 拍攝花絮。

《正義聯盟》

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們