【復仇者聯盟】每個英雄背後,都有一個安靜的考森探員 (四) (完):粉絲求幫復,考森吐便當的心聲上面聽到了

2012 年 5 月 4 日,全球注目的《復仇者聯盟》(The Avengers) 在美國上映了。上映之後,大家紛紛討論劇情,包括劇末出現的奶昔大哥是誰等等。但是,有一群粉絲他們很憤怒,因為菲爾考森探員死了,而他們無法忍受這位超級英雄,以「殞落復仇者」(Fallen Avenger) 的身分離開漫威電影宇宙 MCU。

2012 年漫威超級英雄電影《復仇者聯盟》中殉職的菲爾考森探員(克拉克格雷格 飾)。

先複習上一集>>【復仇者聯盟】每個英雄背後,都有一個安靜的考森探員(三):「再見了老闆……這本來就行不通……」

 

考森接受命運的安排,但更多粉絲怒求幫復

儘管飾演菲爾考森探員的克拉克格雷格 (Clark Gregg) 已在多家媒體採訪中提到,他覺得他在這一系列超級英雄電影裡的任務已經結束了,雖然他開放心胸接受所有的可能性──「這可是一個漫畫世界,什麼都有可能」,按照他的說法──但是他很感謝能讓他以這種方式告別粉絲們,而目前這就夠了。

不過,看來粉絲不太買單。

就在《復仇者聯盟》上映後 3 天,5 月 7 日,粉絲們自主架設了一個網站:「考森復活計畫」(Coulson Lives Project)。這個網站的用意,一看就很清楚。

由粉絲發起的幫復計畫,希望由克拉克格雷格飾演的菲爾考森探員再度回到《復仇者聯盟》系列。

很快地,格雷格也在推特上回應考森復活計畫:

克拉克格雷格曾熱心回應喜愛考森探員角色的粉絲推文。

克拉克格雷格當時的推特

說實話,這就是提油澆火了:有了本尊的回應,粉絲們開始在推特上使用「#考森復活」(#coulsonlives) 這個主題標籤進行串連,並且配上一些她們穿著西裝、帶著大墨鏡、一臉嚴肅的照片。粉絲們發起了以 #考森復活 為名的網路公投,還有以考森探員名義進行慈善捐款。各式懷念考森的粉絲繪作、雕塑、互動遊戲從世界各地冒出來,上頭大多都會看到一個 tag:#考森復活。

 

「#考森復活」

活動的高潮發生在當年 8 月的 DragonCon,在這個全美宅宅與粉絲們齊聚一堂的電影動漫遊戲等多類型多領域年度聚會上,一群 MIB 出現了,他們發動了一場考森復活大遊行。不管在線上還是線下,2012 年的夏天在每個宅宅聚集的場子上,都看得到考森復活的訴願活動。考森復活計畫還有各地的聯絡人,他們積極地參加各地舉辦的演講會或座談,侃侃而談他們希望考森探員回歸的想法。

他是一個專屬於粉絲們的超級英雄,好像宅宅們未來最美滿的人生結局,就是成為能夠親眼與美國隊長一起工作的考森探員,而宅宅們可不希望漫威殺掉他們的未來。

這不是 MIB 的造勢宣傳,而是 2012 年漫威粉絲上街表達希望官方幫復考森的實際活動。

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們