《驚奇隊長 2 》演什麼?凱文費吉:續集將成《星際異攻隊》前傳,有望帶出控訴者羅南及宇宙更多故事

凱拉特

《驚奇隊長 2》(Captain Marvel 2) 可能將會成為 2014 年《星際異攻隊》(Guardians of the Galaxy) 的正統前傳故事。漫威工作室的超級英雄電影《驚奇隊長》已陸續在全球各國上映,票房成績上看 10 億美金並有可能持續衝高,挾此佳績,片商著手準備《驚奇隊長》續集電影似乎也是遲早的事。

凱文費吉 (Kevin Feige) 透露,《驚奇隊長》續集的故事背景,可能將設定在漫威電影宇宙 MCU 過去的另一個時期,藉此探索麥威爾 (Mar-Vell)、克里人 (Kree) 與史克魯爾人 (Skrulls) 的戰爭的過去,劇情將會與 2014 年的《星際異攻隊》有所串連。

《驚奇隊長》票房表現優異,若發展續集將會與《星際異攻隊》劇情串接,成為其前傳故事。

《驚奇隊長 2》將成為《星際異攻隊》前傳故事?

 

《終局之戰》前,驚奇隊長都在宇宙忙什麼?

但這位一人之下萬人之上的漫威工作室總裁也表示:

「以下有雷,《驚奇隊長》片尾卡蘿丹佛斯 (Carol Danvers) 與塔洛斯 (Talos) 一同飛離地球之後,到她與復仇者聯盟正式見面之間還有一段故事。」

當然我們可以期待即將上映的《復仇者聯盟:終局之戰》(Avengers: Endgame) 絕對會解釋一下,驚奇隊長自 1995 年離開地球之後都在宇宙中忙些什麼,但顯然還有許多可以補完的空間。

基本上《驚奇隊長》就是整個 MCU 的前傳作品,本片講述年輕時的尼克福瑞 (Nick Fury) 不為人知的冒險故事,也探索了整個「復仇者協議」(Avengers Initiative) 計畫的起源,更揭露關於宇宙魔方 (Tesseract) 以及天馬計畫 (Project P.E.G.A.S.U.S.) 的歷史──而這些要素也都能在 2012 年推出的首部《復仇者聯盟》(The Avengers) 電影中看到。

《星際異攻隊》中的反派「控訴者」羅南曾在《驚奇隊長》短暫露臉,《驚奇隊長 2》是否能多加探討他們未被提到的故事呢?

除此之外,控訴者羅南 (Ronan the Accuser) 也在《驚奇隊長》片中短暫露臉,他同時也是首部《星際異攻隊》電影的主要反派。若《驚奇隊長 2》真將成為一部前傳電影,這部續集是否能有更足夠的空間,帶領觀眾深入探索那些尚未被好好描述的故事,明確地為《星際異攻隊》鋪陳?

推薦閱讀 >> 控訴者羅南?俊美精靈王?《驚奇隊長》之前那些你曾見過的李培斯(超長清單注意!)

 

克里人帝國不為人知的故事

《驚奇隊長》將克里人描繪成一個殘酷好戰的法西斯種族,他們懷有與生俱來的優越感,而這個教條般的信念也因他們對領導者「至高智慧」(Supreme Intelligence) 的崇拜而根深蒂固。在星際間穿梭的克里人,不惜挑起戰端只為吸收弱小文明將其納入自己帝國的旗下,甚至還針對史克魯爾人展開滅絕屠殺。

作家史特夫貝林 (Steve Behling) 所撰寫的《驚奇隊長》官方外傳小說:《星際部隊的崛起》(Starforce on the Rise) 故事中,提到克里人因過度發展並同時與太多星球開戰而陷入危機,因此在地球西元紀年的 1995 年時,這些不停星際征戰的克里人曾考慮過與柴達星 (Xandar) 簽訂和平條約。但此舉對他們來說會是一大文化衝擊,因為他們不斷擴張勢力背後的目的,只是希望能繼續加強自己的軍事實力,用來對抗其他敵人。

《驚奇隊長》片中所出現的,位在哈拉星 (Hala) 上的克里人帝國。

《驚奇隊長》結局時,卡蘿丹佛斯將楊羅格 (Yon-Rogg) 送回哈拉星,並要求他替自己向至高智慧傳話。當卡蘿了解克里人的真正目的之後,她便宣言將隻身對抗這整個帝國,而她的第一要務,便是協助史克魯爾人找到安全的居所,當她達成這個目標之後,她將會回到克里人的領域,並結束這一切的衝突。

推薦閱讀 >> 抓到了這皮很綠!《驚奇隊長》中史克魯爾人的真面目究竟是什麼?

這似乎也能解釋為何驚奇隊長一直到尼克福瑞在《復仇者聯盟:無限之戰》(Avengers: Infinity War) 結局呼叫她之前都沒有回到地球:因為她真的很忙。

《驚奇隊長 2》可能將成為《星際異攻隊》系列電影的前傳故事,替漫威電影宇宙踏上太空的發展鋪陳。

回想 2014 年推出的《星際異攻隊》電影,劇情似乎也透露了驚奇隊長到底有多忙:該片中我們所看到的克里人帝國已經正式捨棄過去好戰的文化,他們確實已與柴達星達成和平條約。但這個政策似乎並不受歡迎,甚至導致控訴者羅南叛逃,因此這裡可能存在一段尚不為人知的故事。

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤