準備好了嗎?《星際異攻隊 3》片名外流:「火熱聖誕節」將在 2021 開機

凱拉特

漫威工作室正式宣布回聘詹姆斯岡恩 (James Gunn) 執導《星際異攻隊 3》(Guardians of the Galaxy Vol. 3) 一片,相關製作計畫看來已經順利展開,並希望能盡快開機拍攝。根據外媒 Production Weekly 消息,《星際異攻隊 3》預計將於 2021 年 2 月 開拍,而本片暫定的片名,正是之前報導中曾披露的「Hot Christmas」(火熱聖誕節)。

詹姆斯岡恩編導的漫威超級英雄電影《星際異攻隊》系列第三集,即將原班人馬再度出擊,預計 2021 年開拍。

推薦閱讀 >> 非詹莫屬?據傳《星際異攻隊 3》導演一職迪士尼從未找過其他人選取代詹姆斯岡恩

 

漫威宇宙行程滿檔 開拍要等 2021 年

雖然距離預定的開拍時間還有兩年之久,但基於許多因素,這個日期似乎也是漫威工作室能夠排出的最速開拍時間點。原因之一便是詹姆斯岡恩還得為華納兄弟執導全新的《自殺突擊隊》(The Suicide Squad)。該片預訂將於 2021 年 8 月上映,由此判斷詹導很有可能會先完成這部 DC 擴展宇宙作品的拍攝工作之後,才會回到亞特蘭大的松林製片廠 (Pinewood Studios) 拍《星際異攻隊 3》,然後在拍完這部「火熱聖誕節」之後,自 2021 年夏天開始跑《自殺突擊隊》的媒體宣傳行程。

漫威超級英雄電影《星際異攻隊》中的主角們:星爵、火箭浣熊、葛摩拉、毀滅者德克斯以及格魯特。

推薦閱讀 >> DC 電影監製認為:詹姆斯岡恩能整合凝聚DC與漫威粉絲 消弭兩邊對立

 

雖然《星際異攻隊 3》命運多舛,但據傳一直以來,本片的相關拍攝計畫未曾從原定檔期中撤除;而漫威工作室總裁凱文費吉 (Kevin Feige) 先前則表示,本片的拍攝計畫已經延後,他們暫時先轉向其他作品的拍攝工作,例如《黑寡婦》(Black Widow)、《永恆族》(The Eternals) 以及《上氣》(Shang-Chi) 等多部超級英雄電影。甚至在迪士尼宣布詹姆斯岡恩重新復職,回歸本片導演之前,凱文費吉也表態漫威工作室依然要使用詹導所完成的「催淚」劇本。

 

《星際異攻隊 3:火熱聖誕節(暫)》也許遲到,但絕不缺席

凱文費吉向外媒 Collider 網站透露:

「我是說,當這部電影被迫往後延時,真的就只是延後而已。這代表本片的上映日期還沒有正式公開,雖然我們從未宣布過上映日期;然而,對內部來說,儘快讓本片上映也絕對是件宜早不宜遲的事。而除了我們將沿用詹姆斯岡恩的劇本之外,我們目前還有許多其他計畫正在發展中。」

《星際異攻隊》系列電影為漫威的超級英雄電影帶來另一種親切有趣的風格,相信詹姆斯岡恩重執導筒後,成果值得期待。

推薦閱讀 >> 還看得到嗎?聽說詹姆斯岡恩完成的《星際異攻隊3》劇本非常催淚

 

驚奇隊長》現正熱映中,接下來將於今年上映的漫威工作室作品包含 4 月 24 日《復仇者聯盟:終局之戰》(Avengers: Endgame) 以及 7 月 5 日的《蜘蛛人:離家日》(Spider-Man: Far From Home)。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:CB

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤