轉職成功!繼編劇工作後,詹姆斯岡恩正在洽談擔任2021新版 《自殺突擊隊 》電影導演

凱拉特

詹姆斯岡恩 (James Gunn) 先前已證實正在為2021檔期的《自殺突擊隊》(The Suicide Squad) 新片撰寫劇本,而現在他也開始與華納洽談接下本片導演工作。

這位《星際異攻隊》(Guardians of the Galaxy) 系列的導演在去年夏天遭到了迪士尼解雇,因為他被挖出十多年前曾經在社群媒體上發表的不適當言論。三個月後,華納兄弟雇用他成為《自殺突擊隊》下一部電影的編劇,而這部「新片」某方面來說將成為這個系列的軟重啟之作。在那段時期,也有不少傳聞指出他很有可能將會成為這部電影的導演,但他當時並沒有回應。

DC All Access 的主持人蒂芬妮史密斯 (Tiffany Smith) 表示:

我正式宣布 DC 家族即將迎來另一個全新的成員,那就是備受粉絲歡迎的編劇兼導演詹姆斯岡恩,他即將負責《自殺突擊隊 2》的編劇。在大衛艾亞 (David Ayer) 編導首部《自殺突擊隊》電影之後,詹姆斯岡恩預計將會為這個系列帶來完全不同的嘗試。

導演蓋文歐康納 (Gavin O’Connor) 原本設定是《自殺突擊隊 2》的導演,但根據 Variety 的報導,他交出了一份與另一部即將推出的 DC 電影《猛禽小隊:小丑女大解放》(Birds of Prey) 類似的劇本,不過因為《猛禽小隊》上映時程早於《自殺突擊隊 2》。而蓋文歐康納為了要展開他個人的下一個計劃,他選擇退出了《自殺突擊隊 2》電影。他很有可能依然將會繼續為華納兄弟工作,執導由班艾佛列克 (Ben Affleck) 主演的《會計師》(The Accountant) 續集。

《會計師》(The Accountant)

不是續集的自殺突擊隊電影「The Suicide Squad」

1月31日華納兄弟正式宣布關於本片的消息,他們表示這將會是《自殺突擊隊》重新嘗試的「新版本」。雖然首集電影在票房表現不差,但評價不如預期。新版本《自殺突擊隊》預計將於 2021 年 8 月上映,並且定名為「The Suicide Squad」。這部「不是續集」的續集電影據傳仍保留粉絲們熟悉的角色,像是哈莉奎茵 (Harley Quinn)、死射 (Deadshot)、殺手鱷 (Killer Croc)、迴力鏢隊長 (Captain Boomerang) 以及小丑 (Joker) 等。

如果詹姆斯岡恩真的接下新版《自殺突擊隊》導演工作,應該能平復一下粉絲們的心情。去年岡恩遭到迪士尼開除時,引發許多粉絲以及漫威電影宇宙演員們的不滿,並要求迪士尼能夠重新考慮這個決定。不過現在看來不管是迪士尼或是詹姆斯岡恩都決定揮別彼此往前邁進。期待岡恩能為 DCEU《自殺突擊隊》開啟一番新局。

《自殺突擊隊 2》預計將於 2021 年 8 月上映。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:CB

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤