DC 電影監製認為:詹姆斯岡恩能整合凝聚DC與漫威粉絲 消弭兩邊對立

凱拉特

過去的九個月對導演兼編劇的詹姆斯岡恩 (James Gunn) 來說,肯定是一段曲折的旅程。他為漫威編導《星際異攻隊》(Guardians of the Galaxy) 在 2014 年造成轟動,之後也在 2017 年回歸執導《星際異攻隊2》。原本預計於《星際異攻隊3》再度回歸的岡恩,卻在第三部續集開工前,因為先前發表於推特的言論浮出抬面而深陷輿論風波,迪士尼也隨即將他撤下《星際異攻隊3》導演一職。

 

峰迴路轉,詹姆斯岡恩「兩邊」都拿下!

爭議事件發酵的幾個月後,華納兄弟雇用了詹姆斯岡恩來編導 DC 漫畫《自殺突擊隊》(The Suicide Squad) 的全新重啟版本。然而,在岡恩接任《自殺突擊隊》導演一職的幾週之後,迪士尼卻不禁《星際異攻隊》系列演員以及粉絲們的抗爭,宣布重新雇用岡恩來執導《星際異攻隊3》。

推薦閱讀>> 非詹莫屬?據傳《星際異攻隊 3》導演一職迪士尼從未找過其他人選取代詹姆斯岡恩

以目前這樣的情況來說,岡恩將會先執導《自殺突擊隊》,接著才會重返漫威的懷抱,繼續完成《星際異攻隊3》。因此,詹姆斯岡恩成為了有史以來第一位同時身兼 MCU 以及 DCEU 電影的導演。

 

《水行俠》製片盼岡恩化解漫威&DC 的愛恨情仇

DC 電影製片彼得沙佛朗 (Peter Safran) 認為同時涉足 MCU 和 DCEU 的詹姆斯岡恩能夠「一統」漫威與 DC 的電影粉絲們。彼得沙佛朗向 JoBlo 表示:

「我很開心能看到詹姆斯岡恩同時執導漫威與 DC 電影,因為他一直以來都深信著──比起讓漫畫與超級英雄的粉絲們彼此對立,能將他們凝聚在一起更為重要。」

水行俠》(Aquaman) 製作陣容(左起):監製彼得沙佛朗、羅布考恩 (Rob Cowan),以及導演溫子仁 (James Wan)。

他接著繼續說:

「長久以來,漫威與 DC 彼此對立,岡恩他認為這情況非常荒誕,而我也認同。這世界明明有足夠的空間能讓大家共享,與其分裂彼此,凝聚團結的想法更加偉大。所以我希望人們能夠了解——你可以同時成為漫威和 DC 的粉絲,這世界也不會因此偏離軌道。」

 

優先順序都明瞭!先完成《自殺突擊隊》再換《星際異攻隊3》

彼得沙佛朗同時也鄭重說明,雖然岡恩同時要負責兩部超級英雄電影,但這也不代表他會像是趕鴨子上架般地推出作品:

「他對兩部電影都會精雕細琢。而我相信大家都知道,他目前的優先順序是先完成《自殺突擊隊》,再回去執導《星際異攻隊3》。我認為這樣的發展,無論是對兩邊的粉絲或是對詹姆斯岡恩自己來說,都是最好的決定。」

除此之外,沙佛朗還暗示了粉絲們應該要為岡恩重新打造的《自殺突擊隊》電影感到興奮,他表示:

「首先,我們不會把這部電影稱為《自殺突擊隊2》,因為這是一部徹底的重啟版本,所以我們稱這部為『The Suicide Squad』。我認為這部電影十分值得觀眾們期待。劇本充滿了你們所期待的『詹姆斯岡恩風格』,而我認為光是這樣講就已經透露了很多,我們也絕對會帶給觀眾更多新的內容。」

新版《自殺突擊隊》將於 2021 年 8 月 6 日上映。

 

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:CB

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤