非詹莫屬?據傳《星際異攻隊 3》導演一職迪士尼從未找過其他人選取代詹姆斯岡恩

凱拉特

幾天前才傳出詹姆斯岡恩 (James Gunn) 將回歸執導漫威超級英雄電影《星際異攻隊 3》(Guardians of the Galaxy Vol. 3) 的消息,但在這之前,迪士尼根本沒有非常積極地為這部電影尋找替代的導演人選。

漫威系列超級英雄電影《星際異攻隊》。

推薦閱讀 >> 《星際異攻隊 3》迪士尼重新聘任詹姆斯岡恩擔任導演,但我們什麼時候才看得到電影上映?

 

演員粉絲皆力挺 迪士尼仍決意開除詹姆斯岡恩

詹姆斯岡恩為漫威電影宇宙 MCU 帶來兩部《星際異攻隊》電影──描述這支與其他英雄格格不入的宇宙軍團,甚至也為他們在《復仇者聯盟:無限之戰》(Avengers: Infinity War) 的登場不斷鋪陳;在這之後,許多粉絲也開始期詹導將在第三部《星際異攻隊》電影帶來什麼樣的冒險……但這位導演過去曾在推特上發表過的爭議言論突然浮出檯面,並導致迪士尼開除這位導演的相關職務。

這個裁換風波也在好萊塢電影業界中引起一片譁然,受到波及最大的,當然就是《星際異攻隊》的演員們,不少演員甚至出面表示如果少了詹姆斯岡恩,他們就拒絕回歸演出

《星際異攻隊》參演陣容曾發表聯合聲明,力挺詹姆斯岡恩繼續擔任《星際異攻隊 3》電影導演。

《星際異攻隊》劇組挺詹的公開信。

推薦閱讀 >> 聲援《星際異攻隊》詹姆斯岡恩!勞埃德考夫曼:迪士尼才該開除自己勒

自去年夏天,迪士尼宣布撤換詹姆斯岡恩《星際異攻隊 3》導演一職消息以來,許多 MCU 粉絲已逐漸接受詹導無法回歸《星際異攻隊》系列一事,而當他將為 DC 執導全新《自殺突擊隊》(The Suicide Squad) 電影的消息一出,讓我們更加堅信了這一點──直到前幾天這個出乎意料的轉折傳出:相關報導指出迪士尼確定重新聘請詹姆斯岡恩來替《星際異攻隊 3》操刀,而他本人也在自己的社群媒體上回應這個消息,這也讓許多粉絲們好奇,是什麼因素讓迪士尼突然決定要帶來如此激烈的「髮夾彎」。

針對迪士尼重新聘用詹姆斯岡恩作為《星際異攻隊 3》電影導演,詹導日前於推特上親自回應的內容。

詹姆斯岡恩於推特上發佈的感言。

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤