幫這些超級英雄回家倒數!迪士尼的福斯收購案最快將在 3/8 正式合併

凱拉特

備受關注的迪士尼合併福斯的收購案似乎即將塵埃落定,目前預計將在今年三月初正式完成。根據 Bloomberg 報導指出,這場交易案已正式於巴西和墨西哥的管制機構獲得批准──這兩個機構原本就是這場交易案的其中幾個阻礙。

曠日費時的迪士尼/福斯是記收購案即將收尾,正式合併。

迪士尼福斯即將誕生?

 

福斯旗下的體育頻道將何去何從?

據傳巴西境內專門防止壟斷的保護經濟行政委員會 (CADE) 已經正式批准了這兩間公司的合併,並允許迪士尼將福斯體育 (Fox Sports) 以及其後續轉播權售於巴西市場中。福斯頻道目前擁有南美洲足球賽事「南美自由盃」(Copa Libertadores) 的轉播權,而這也是當初讓 CADE 對此交易案產生壟斷轉播權的疑慮。

福斯體育台目前仍握有「南美自由盃」足球賽事轉播權。

南美洲足球賽事「南美自由盃」是南美頂級足球俱樂部間的最高榮譽。

此外,在墨西哥也出現了類似的報導──迪士尼預計要將旗下的體育頻道賣到墨西哥境內市場,而這項決定也是意料中的事。美國司法部最初在批准這場高達 710 億美金的交易案時,也要求迪士尼必須要將福斯旗下的 22 個區域性體育頻道販售給境內合適的買家。

在迪士尼收購完成福斯影業之後,福斯體育台的未來將何去何從?

 

迪士尼/福斯合併案最快將在三月初完成

根據同篇報導, CADE 預計在 2 月 27 日的會議中正式給出最終批准。若一切進行順利,迪士尼與福斯據傳將有 10 天期限來完成一切文書作業手續。這也代表這場世紀交易案最快能在 3 月 8 日正式完成。而交易案的完成,對於漫威工作室的粉絲以及持續擴展中的漫威電影宇宙 MCU 來說,絕對是一件天大的好事。

迪士尼的影視帝國又有驚人擴展。

由於迪士尼正式收購了福斯,同時也代表了福斯旗下《X 戰警》(X-Men) 以及《驚奇 4 超人》(Fantastic Four) 真人版電影的角色版權都會轉移到迪士尼手中。

《X 戰警》《驚奇 4 超人》等超級英雄的電影版權將隨著迪士尼收購福斯而回歸漫威工作室所有。

流浪在外的超級英雄們可以回娘家(漫威)了!

推薦閱讀 >>【電影背後】2003 年的《夜魔俠》(三):跟著蜘蛛人送出門的陪嫁丫鬟

由於迪士尼目前計畫要推出自家的串流影音服務 Disney+,來與 Netflix 以及 Amazon Prime 等平台競爭,因此能在這個時間點擁有《X 戰警》以及《驚奇 4 超人》真人版電影的角色版權對迪士尼來說將非常有利;而根據漫威工作室總裁凱文費吉 (Kevin Feige) 的說法,漫威工作室即將在這個串流平台上製作多部與 MCU 有緊密關聯的系列影集。

費吉在談論 Disney+ 系列時向 Comicbook.com 網站表示:

「這些影集將會是直接由漫威工作室發行的作品。影集內容也將會交織在 MCU 的現在、過去與未來中。」

凱文費吉透露即將在串流平台推出的漫威英雄個人影集,都將和 MCU 漫威電影宇宙有所關連。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:CB

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤