身高真的不是距離?《神隱任務》作者:新版傑克李奇將不再找湯姆克魯斯

凱拉特

我們可能再也看不到由湯姆克魯斯 (Tom Cruise) 所飾演的傑克李奇 (Jack Reacher) 了。根據《神隱任務》(Jack Reacher) 系列,原作者兼這位角色的創作者:李查德 (Lee Child) 所述,本系列即將再度重啟,而他們將捨棄阿湯哥並另尋新的傑克李奇演員。

這次的重啟計畫將把這部人氣小說打造成小螢幕版本,並登上某個重要的影音串流平台,成為主要的台柱戲劇之一。而湯姆克魯斯之所以會被換掉的原因,是因為他「太矮了」。

觀眾將不會在重啟的《神隱任務》中看到湯姆克魯斯。

 

李查德:傑克李奇的漢草很重要

雖然李查德並沒有直接了當地表明他認為湯姆克魯斯──這位在好萊塢以票房表現以及全球知名度來說最火紅的影星之一──「太矮」,但他絕對暗示了這點。其實他個人對於這位演員並沒有任何意見,這一切都只是為了忠實呈現出「傑克李奇」這位角色的特質。

今年 56 歲的湯姆克魯斯,身高約為 170 cm 左右,而傑克李奇在小說中設定的身高則為魁武的 195 cm,而且巴掌還有餐盤那麼大。在訪談中,李查德證實之後不會再有由阿湯哥主演的傑克李奇電影,其中也稍微點到這位演員在體型上的差異:

「我非常享受與湯姆克魯斯合作的過程,他真的是個非常善良的人,我們合作的非常愉快。但最後,讀者依然是對的,傑克李奇的『漢草』真的非常非常重要,也是他的正字標記。

傑克李奇這位角色的概念是,若他走進一個房間,旁人絕對會先感受到一股壓迫感。湯姆克魯斯的確是位才華洋溢的演員,但仍無法呈現出這位角色的體型。」

當初宣布將由湯姆克魯斯演出這位角色時,許多原著小說讀者曾對此感到不滿。即使如此,2012 年由克里斯多福麥奎里 (Christopher McQuarrie) 執導的第一部《神隱任務》電影,依然獲得正面評價,並在全球創下 2 億 1,800 萬美元的票房佳績;至於 2016 年上映的續集《神隱任務:永不回頭》(Jack Reacher: Never Go Back),評價與票房雖不如首集,但依然也有 1 億 6,200 萬美元的票房成績。

前兩部《神隱任務》電影在全球創下不錯評價。

 

轉戰小螢幕的《神隱任務》

目前看來,《神隱任務》系列將轉成電視劇形式繼續發展。與其直接重啟電影系列,李查德表示他們打算將這個系列推上類似 Netflix 的影音串流平台,並帶來一個能夠長期發展的故事。他也準備好要聽取觀眾們的意見,尤其是電視版「傑克李奇」的選角。

「我確定此後不會再有由湯姆克魯斯主演的《神隱任務》電影了,取而代之的是,我們將會把這個系列推上 Netflix 或其他串流平台,以一批全新的演員帶來一段長期發展的電視劇系列。

希望那些曾對在電影板中,由湯姆克魯斯主演傑克李奇感到不滿的讀者可以提供協助,幫助我一同找到最適合演出這部電視劇的演員。我們即將重啟這個系列,讓一切從頭開始,而我們也會找到最完美的演員。」

亞馬遜 (Amazon) 最近以《傑克萊恩》(Jack Ryan) 電視劇系列獲得了成功。或許傑克李奇也能透過重啟來達到類似的表現。再說如今要找到體型更合適,且願意演出這位角色的演員似乎不是一件難事,而這個系列也很有機會發展成在串流平台上推出的電影系列。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:MOVIEWEB

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤