還看得到嗎?聽說詹姆斯岡恩完成的《星際異攻隊3》劇本非常催淚

凱拉特

詹姆斯岡恩 (James Gunn) 的《星際異攻隊 3》(Guardians of the Galaxy Vol. 3) 劇本讓一些少數能夠搶先試讀的幸運人士熱淚盈眶。

就在六個月前,詹姆斯岡恩因為一些充滿爭議的舊推特貼文遭到了迪士尼開除,而漫威電影宇宙 (MCU) 的粉絲們在那之後也開始好奇《星際異攻隊》系列的第三部,同時也是最後一部系列電影能否有重見天日的一天。在那之後,也有不少關於當這部電影計畫再度啟動時,片商到底會採用哪種版本的劇本。

據傳岡恩版《星際異攻隊 3》劇本十分催淚

漫威工作室在《星際異攻隊 3》暫時擱置之後就對於這部電影的內容守口如瓶。如果沒有這些風波的話,這部電影在這個時間點很有可能已經進入了前製階段,並準備在明年年初正式開拍,但目前看來這一切的計畫仍舊趕不上變化。

現在,有消息指出少部分與這部電影計畫相關的人員已經讀過了詹姆斯岡恩所完成的《星際異攻隊 3》劇本,並表示內容十分催淚,但目前漫威工作室依然尚未證實會採用詹姆斯岡恩所完成的劇本。

詹姆斯岡恩。

關於岡恩版本的《星際異攻隊 3劇本最新情報,來自於飾演涅布拉的凱倫吉蘭,雖然凱倫吉蘭並沒有揭露她到底讀了哪個版本的劇本,只提到目前已經有劇本了,而這點也是粉絲們都希望能看到的發展。她解釋:

「我們的導演可能再也無法與我們一起同行了,但我們依然非常興奮能夠延續《星際異攻隊》系列的故事,並持續為粉絲們帶來新玩意,因為這才是最重要的。雖然我依然沒有辦法透露下一部《星際異攻隊》電影何時才會推出,但可以確定的是已經有劇本了。」

凱倫吉蘭在《星際異攻隊》飾演涅布拉。

禍從口出,他們也深陷危機──

《星際異攻隊 3》的演員們曾經共同寫信投書迪士尼,希望他們能夠重新考慮他們在今年夏天對於詹姆斯岡恩所做出的決定,但迪士尼最終依然沒有回心轉意。在最近幾個月內,也有許多影視名人因為過去在社群媒體上的發言與表現而身陷麻煩。羅斯安妮巴爾 (Roseanne Barr) 因為曾經在推特上發表過種族歧視言論,而這讓她最近才重新復播的《胖妞羅珊》(Roseanne) 影集再度遭到取消;而凱文哈特 (Kevin Hart) 則因為一些被挖出來的反同言論而選擇退下了明年奧斯卡金像獎的主持棒。

羅斯安妮巴爾 (左)、凱文哈特 (右)

以現在來說,《星際異攻隊 3》的命運依然不明。但在找到合適取代詹姆斯岡恩的導演之前,漫威工作室可能都不會繼續這部電影計畫。所以他們到目前為止似乎依然尚未找到最適合的人選。除此之外,漫威工作室也可能是打算等到這一連串爭議真的過去之後才繼續。只能希望他們能夠將粉絲們的想法放在第一順位。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:MOVIEWEB

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤