讓水行俠再游一下 !《水行俠 2》預計將在 2022 年上映

凱拉特

2018 年末為華納兄弟 (Warner Bros) 創下驚人話題與票房佳績的 DC 超級英雄電影《水行俠》(Aquaman),最新電影續集預定上映檔期已經大致抵定:《水行俠 2》將落在為 2022 年 12 月 16 日上映。

《水行俠 2》預定上映檔期為 2022 年。

乘勝追擊,《水行俠 2》積極籌拍中

本月初,《水行俠 2》正式踏出相關計畫的第一步,片商也找來首集編劇大衛萊斯里約翰遜麥戈德里克 (David Leslie Johnson-McGoldrick) 再度負責執筆續集劇本。本片也將交由首集導演溫子仁 (James Wan) 以及監製彼得沙佛朗 (Peter Safran) 回鍋監製。

《水行俠》上映後,帶給華納兄弟超乎預想的傑出表現,在北美上映首週帶來 6,870 萬美元票房成績並不斷攀升,北美累積票房達到 3 億 3,000 萬美元,而海外地區則為達到 8 億 500 萬美金──其中有 3 億是來自中國市場。目前本片已經成為影史總票房第 20 名的作品。

《水行俠》(Aquaman) 劇照,傑森摩莫亞與安柏赫德在片中皆有亮眼演出。

推薦閱讀 >> 北美影史票房第三高的電影換人了!黑豹持續向前奔馳,Wakanda Forever!

大衛萊斯里約翰遜與威爾比爾 (Will Beall) 共同完成了《水行俠》的電影劇本,並改編由威爾比爾、傑夫強斯 (Geoff Johns) 與溫子仁共同創作的故事。大衛萊斯里約翰遜於三年前開始參與了這部電影劇本的創作,而他也是在溫子仁的《厲陰宅 2》(The Conjuring 2) 片場中讀過《水行俠》原作漫畫之後就決定加入這項計畫。

《水行俠》(Aquaman) 電影劇照。

《水行俠》由傑森摩莫亞 (Jason Momoa) 飾演這位超級英雄,其他演員還包含了安柏赫德 (Amber Heard)、威廉達佛 (Willem Dafoe)、派翠克威爾森 (Patrick Wilson)、杜夫朗格林 (Dolph Lundgren)、葉海亞阿巴杜馬汀二世 (Yahya Abdul-Mateen II) 以及妮可基嫚 (Nicole Kidman) 。

《水行俠》(Aquaman) 電影海報,威廉達佛、妮可基嫚等影帝影后加持,演出陣容星光熠熠。

 

水行俠系列恐怖電影《海溝族》

除此之外,華納兄弟日前也宣布了他們即將展開《海溝族》(The Trench) 電影相關計畫,這將會是部充滿恐怖風格的《水行俠》外傳電影。溫子仁以及彼得沙佛朗也將會監製這部《海溝族》電影,但目前尚未公開演員以及導演人選。

以《水行俠》為首的系列電影《水行俠 2》《海溝族》甚至《黑蝠鱝》都在積極評估發展當中。

《水行俠 2》預計將於 2022 年 12 月 16 日上映!此外,迪士尼目前也預計將在差不多的時間點,推出一部尚未公開的真人版電影。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:Variety

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤