席維斯史特龍後悔在《洛基 4》賜死「金牌拳手」之父- 阿波羅克里德

凱拉特

《洛基》(Rocky) 系列電影的戲劇化程度一直以來都沒有少過,幾乎每部作品都會帶來令人感傷的時刻,但綜觀整個《洛基》系列,最哀傷的片段之一莫過於阿波羅克里德 (Apollo Creed) 在《洛基 4:天下無敵》(Rocky IV) 中死在擂台上的橋段。

《洛基 4:天下無敵》 阿波羅克里德 (Apollo Creed) 被賜死

《洛基 4:天下無敵》

這位由卡爾韋勒斯 (Carl Weathers) 飾演的阿波羅克里德是一位曾經出現在前三集中的角色,原本與席維斯史特龍 (Sylvester Stallone) 飾演的洛基是敵對關係,後來漸漸轉變成盟友。由於阿波羅已經成為了系列中最受歡迎的角色之一,所以他被賜死對於當時的觀眾來說非常震驚。

現在,在一則向卡爾韋勒斯獻上生日祝福的的 Instagram 貼文中,史特龍也承認了他對於自己在撰寫劇本時把阿波羅這位角色「殺死」感到非常懊悔。

「祝卡爾韋勒斯生日快樂!你的演技真是太驚人了!除了是一位好演員之外,也是有史以來最棒的大銀幕拳擊手! 你那驚艷、優雅、有力以及難以置信的速度!沒有人能夠模仿!感謝你,我的朋友,沒有你我根本做不到!必須承認,我非常後悔讓阿波羅那麼早就退場。沒有人能夠取代他。

令人心碎的「阿波羅之死」

在這部 1985 年的續集電影《洛基 4:天下無敵》(Rocky IV) 中,克里德向杜夫朗格林 (Dolph Lundgren) 飾演的蘇維埃拳擊手「伊萬德拉戈」發出對決挑戰。雖然很不情願,但洛基還是答應要協助訓練克里德準備這場對決。在那場比賽中,德拉戈佔了上風,但克里德懇求洛基「無論如何」都不要把毛巾丟上場來中止比賽。洛基確實信守了這個承諾,但這也導致阿波羅克里德在比賽中被德拉戈活活打死,多次重擊頭部造成了致命的傷害。

《洛基 4:天下無敵》

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤