《水行俠》電影原本有喪屍對戰劇情?你所不知道的8個《水行俠》幕後花絮冷知識

國外映後好評一波又一波,被稱作繼《神力女超人》(Wonder Woman) 後 DC 擴展宇宙的希望之作,由溫子仁 (James Wan) 操刀的首部超級英雄電影──《水行俠》(Aquaman) 在海外票房狂吸近一億美金,可見一般觀眾皆難擋傑森摩莫亞的費洛蒙魅力。

而在票房持續發威的同時,相信看完本片的觀眾,都會想知道更多關於《水行俠》的幕後秘密:從選角到幕後拍攝花絮,究竟這部電影的魅力從何而來、演員們又是怎樣完成水下攝影的拍攝?

 

1. 妮可基嫚答應演出的原因竟然是──

妮可基嫚 (Nicole Kidman) 和導演溫子仁,其實本該在 2006 年就差點要合作重拍西語驚悚《Al final del espectro》,不過這部電影的製作計畫卻無疾而終。此後妮可基嫚曾數次表示對溫子仁的欣賞、期待能與他合作。於是當溫子仁對她說她在《水行俠》電影中可以穿珍珠母做成的戰袍並當個「美人魚戰士」時,她馬上就答應演出亞特蘭娜女王了。(在這之前她曾經拒絕演出《神力女超人》中的希波呂忒女王)

妮可基嫚在《水行俠》中飾演亞特蘭娜女王。

 

2. 與厲陰宅宇宙的連結?

本片算是有兩位主要反派,個別為水行俠同母異父的弟弟海洋領主歐姆、漫畫中水行俠的宿敵黑蝠鱝。其中飾演歐姆的派翠克威爾森 (Patrick Wilson) 已經是第五次與溫子仁合作,分別是《厲陰宅》1、2 集和《陰兒房》1、2 集);而談到厲陰宅宇宙,眼尖的觀眾或許可以發現其實安娜貝爾也有客串本片,出現在亞瑟和梅拉在海中游泳時的畫面下方,不曉得這個被強大惡靈附體的玩偶是怎麼掉到海底的?

「嗨。」

關於作者

一個勵志以宅為業的電影愛好者,正努力經營一個充滿自嗨的粉專,以及很多肺片的Youtube頻道。