水行俠還不夠!DC 漫畫創意總監傑夫強斯:真該推黑蝠鱝的獨立電影

凱拉特

DC 漫畫的首席創意總監:傑夫強斯 (Geoff Johns) 表示,他相當期待《水行俠》(Aquaman) 中的反派角色:黑蝠鱝/大衛肯恩 (Black Manta/David Kane)  DCEU DC 擴展宇宙大銀幕上的未來發展。

《水行俠》中的反派角色:黑蝠鱝,由葉海亞阿巴杜馬汀二世飾演。

在溫子仁 (James Wan) 所執導的《水行俠》電影中,黑蝠鱝由葉海亞阿巴杜馬汀二世 (Yahya Abdul-Mateen II) 飾演,該片片尾也暗示這位角色將在未來續集中回歸──無論他今後在這系列的故事中將會帶來什麼樣的發展,傑夫強斯這位前 DC 娛樂總裁都對他感到相當期待。

 

黑蝠鱝的角色曲線不該被隱藏

在電影的片頭,大衛肯恩和他的船員遇見了由傑森摩莫亞 (Jason Momoa) 飾演的水行俠/亞瑟庫瑞 (Arthur Curry),當亞瑟對他父親見死不救後,大衛肯恩誓言要對這位亞特蘭提斯 (Atlantean) 的混血英雄展開復仇,甚至還與派翠克威爾森 (Patrick Wilson) 飾演的歐姆 (Orm) 結盟,因為歐姆也希望他同母異父的兄長=水行俠徹底消失,並且取而代之成為海底文明的領主;只是計畫並不是非常順利,主角亞瑟也成功脫逃,最終成為了亞特蘭提斯的領導者。

雖然歐姆在片尾似乎終於能放下對於亞瑟的成見,讓粉絲期待能夠看到他們在未來的續集中合作,但黑蝠鱝依然在憤怒之中,對於擊倒水行俠的決心在《水行俠》片尾也更加強烈。

《水行俠》故事中,黑蝠鱝對水行俠的仇恨與不諒解愈益加深。

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤