傑森摩莫亞希望「神力女超人」和「閃電俠」加入《水行俠》續集陣容

凱拉特

如果傑森摩莫亞 (Jason Momoa) 可以自己選擇要讓哪兩位 DC 角色出現在《水行俠2》 (Aquaman 2) 中的話,他的選擇會是?答案是 ── 神力女超人 (Wonder Woman) 以及閃電俠 (The Flash)。

傑森摩莫亞希望「神力女超人」和「閃電俠」加入《水行俠》續集陣容
雖然《水行俠》續集尚未正式展開,但目前已有許多關於這部續集已經在計畫中的傳聞,以《水行俠》獲得的評價以及票房表現的潛力來看,推出續集的計畫似乎也勢在必行。DC 努力為亞瑟庫瑞 (Arthur Curry) 打造的個人故事似乎正是 DC 電影宇宙目前所需要的,以上映後的成績看來,本片也獲得比《正義聯盟》(Justice League) 更好的評價。

《水行俠》基本上是一段完全獨立的故事。片中雖然稍微提到了《正義聯盟》裡的事件 (梅拉與亞瑟談話內容提到亞瑟曾參與正義聯盟的荒原狼戰役),但除此之外就完全沒有出現任何與 DCEU 其他相關角色與故事劇情,在片中與亞瑟庫瑞互動的角色們都是《水行俠》系列裡的經典角色。整體來說的風格與漫威電影宇宙 (MCU) 的第一階段類似。然而,如果 DCEU 真的打算要借鏡 MCU,那《水行俠》的續集很有可能會至少出現一位來自《正義聯盟》中的英雄。

在接受 Collider 網站的訪談時,摩莫亞被問到了如果能讓任何一位 DC 英雄客串出現在《水行俠》中,那怕只是在背景一閃而過也好,他會選擇哪位英雄。這位演員很快就給出了答案:閃電俠,而原因不只是他個人非常喜愛這位角色,也因為他和演員伊薩米勒 (Ezra Miller) 就像家人一樣。但摩莫亞也承認閃電俠不應該只有客串演出而已,他應該要擁有更大的戲份。而這也延伸出另一個問題:哪些 DC 英雄可能會出現在《水行俠 2》?摩莫亞回答:

「我想神力女超人也非常適合。閃電俠和神力女超人都是我的首選。我不想只選一位而已,所以我選了他們兩位。」

神力女超人續集 神力女超人1984將於2020上映

神力女超人續集 《神力女超人1984》將於 2020 上映

然而,粉絲們也先別對摩莫亞的說法感到太過興奮,這位演員說不定對於續集的安排並沒有太直接的控制權,尤其是哪些角色可能會在尚未證實的《水行俠》續集中登場。

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤